Самые громкие голливудские скандалы 2019 года

У Кевина (в центре) есть повод порадоваться
У Кевина (в центре) есть повод порадоваться
Жирующие звезды зарубежного кино и шоу-бизнеса то и дело вляпываются в позорные скандалы

В уходящем году жизнь в Голливуде и его окрестностях текла своим чередом. Звезды мошенничали, судились, выпускали скандальные мемуары, грызлись с родней, попадали на нары. Но мы их все равно любим. Потому что они такие же, как мы. Только богатые и знаменитые.

Майкл Джексон, Кевин Спейси

Впервые поп-короля Майкла Джексона обвинили в педофилии в 1993-м. Тогда дело не дошло до суда, так как растлитель заплатил за молчание отцу 13-летнего Джордана Чендлера. И вот новый удар — в январе на кинофестивале Sundance показали документальный фильм «Покидая Неверленд» (Неверленд — это поместье Майкла близ Санта-Барбары). На протяжении четырех часов Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказывают, как в конце 80-х — начале 90-х Майкл их развращал. Было ребятам в то время 7 и 9 лет. Публика аплодировала картине стоя. В марте «Покидая Неверленд» показал HBO, после чего родня подала против телеканала судебный иск на $100 млн. Тяжба продолжается.

Майкла всегда окружали малолетки
Майкла всегда окружали малолетки. Фото: legion-media.ru

Зато прокуратура Массачусетса закрыла уголовное дело против Кевина Спейси по обвинению в сексуальных домогательствах в отношении 21-летнего актера Уильяма Литтла.

Майкл Мэдсен, Бенедикт Камбербэтч

В марте Майкла Мэдсена задержали за вождение в нетрезвом виде. Так актер стал рецидивистом, ведь в 2012-м его арестовали за избиение несовершеннолетнего сына. После аварии Майкла выпустили под залог в $15 тыс. Суд наложил на нарушителя штраф в $6 тыс., лишил прав и направил на принудительное лечение от алкоголизма.

Бенедикт после наезда на пенса стал больше ходить пешком
Бенедикт после наезда на пенса стал больше ходить пешком. Фото: legion-media.ru

Месяцем позже Бенедикт Камбербэтч на джипе «Ламборгини Хуракан» сбил 63-летнего велосипедиста Майкла Лоуренса. «Вы ехали посреди дороги!» — возмущался актер, обращаясь к пострадавшему. В ответ тот дал пощечину.

— Камбербэтчу повезло, что я не заехал ему кулаком в морду! — хихикает Лоуренс.

Чтобы не доводить дело до суда, кинозвезда заплатила Майклу 20 тыс. ф. ст.

Сын Ричи, бойфренд Рианны

Модель Майлса Ричи, 24-летнего отпрыска поп-звезды Лайонела Ричи, арестовали в терминале 5 лондонского аэропорта Хитроу. И поделом: когда парня не пустили из-за опоздания на регистрацию на борт самолета, он подошел к полицейским и брякнул:

— У меня в портфеле бомба. Я взорву ее, если не попаду на борт!

Во время обыска взрывное устройство не нашли, и горе-злоумышленника отпустили. Имя Майлса авиакомпания внесла в черный список и заставила заплатить штраф.

Криса судили за избиение Рианны, а недавно обвинили в групповом изнасиловании
Криса судили за избиение Рианны, а недавно обвинили в групповом изнасиловании. Фото: Getty Images

А французская полиция 24 часа непрерывно допрашивала экс-бойфренда Рианны — рэпера и актера Криса Брауна. Музыканта обвиняли в групповом изнасиловании 24-летней модели в парижском отеле Mandarin Oriental. А кроме того, в хранении наркоты. «Эта сука лжет!» — такую позицию выбрал подозреваемый на дознании. Сработало — Брауна освободили за отсутствием улик.

Кстати

  • Уголовное прошлое за океаном мало кого смущает: «попастая» певица Ники Минаж 21 октября вышла замуж за Кеннета Петти. Впервые он отмотал срок за совращение несовершеннолетней, а затем 7 лет — за убийство.

Тейлор Свифт, Дональд Трамп

30 августа копы задержали некоего Ричарда МакЮэна, который проник в дом певицы Тейлор Свифт на берегу Атлантического океана. После допроса нарушителя отпустили под залог в $5 тыс. Однако уже через несколько дней его снова схватили. На сей раз преступление оказалось более серьезным — Рич дважды проехал на тракторе по полю для гольфа в Нью-Джерси. А здесь играет не кто-нибудь, а Дональд Трамп. Злоумышленник заплатил за ущерб $20 тыс. и отправился за решетку на два года.

Тейлор не спряталась от фаната
Тейлор не спряталась от фаната

Ариана Гранде, Кайли Миноуг

Русский художник Владимир Куш, с 1990 года живущий в США, подал в суд на Ариану Гранде. Он заявил, что, мол, зрительный ряд нового клипа певицы «God Is A Woman» слизан с его картины «Свеча», потребовал запретить показ и выплатить ему $1 млн. В удовлетворении иска было отказано.

Дженнер и Миноуг не поделили имя
Дженнер и Миноуг не поделили имя

Скандал вызвало даже само название клипа Гранде — «Бог — это женщина». Многие верующие пытались запретить демонстрацию видео за богохульство.

Кадр из клипа Гранде и «свеча» Куша
Кадр из клипа Гранде и «свеча» Куша

Еще о делах судебных. 51-летняя поп-звезда Кайли Миноуг выиграла у 21-летней супермодели Кайли Дженнер. Можно сказать, опыт взял верх над молодостью. Кайли запретила Кайли использовать в качестве товарного знака общее для обеих имя.

Биби Рекса, Джоди Фостер

Дивайн Эванс, бывший продюсер поп-крошки Биби Рексы, на днях схлопотал два года тюрьмы за мошенничество с кредитками. Еще один скандал с певицей — разборки с отцом, который обвинил дочь в съемках слишком сексуальных клипов. Не принимает эмигрант из Албании все достижения американской массовой культуры.

Отличная растяжка у Биби, не находите?
Отличная растяжка у Биби, не находите?

Кинозвезда Джоди Фостер тоже не оправдала надежды папаши. Ветеран Второй мировой, подполковник ВВС Люциус Фишер Фостер III умер в нищете всего в нескольких милях от виллы дочери стоимостью $14,9 млн. Узнав о смерти отца, дочь не пролила ни слезинки.

Фелисити Хаффман, Лори Лафлин

Выяснилось, что 56-летняя звезда «Отчаянных домохозяек» — мошенница. Фелисити Хаффман арестовали 12 марта за взятку в $15 тыс. Эти деньги актриса заплатила женщине, которая сдала за ее дочь Софию вступительные экзамены в колледж. До суда номинантка на «Оскар» была отпущена под залог $250 тыс. Деньги внес муж — актер Уильям Х. Мэйси («Фарго»).

Лори Лафлин показала дочерям дурной пример
Лори Лафлин показала дочерям дурной пример

А 55-летняя Лори Лафлин («Говорящая с призраками», «Так себе каникулы») за поступление двух дочерей заплатила $500 тыс.

Эти два эпизода — звенья одной цепи. Всего по делу проходят около 50 кинозвезд и бизнесменов. Расследование продолжается.

Лиам Нисон, Мэрайя Кэри

Лиам Нисон в интервью неосторожно признался, что «несколько лет назад ходил туда-сюда с дубинкой в руке, в надежде, что какой-нибудь чернокожий выйдет из бара, и он сможет с ним расправиться». На 67-летнего актера обрушился шквал обвинений в расизме. В хоре солировали Дензел Вашингтон и Вупи Голдберг, главным событием года для которой стала продажа дома в Пасифик-Палисейдс (за 650 «квадратов» без мебели кинозвезда просит почти $9 млн; в конце лета она скинула цену на $250 тыс. — покупатель тут же нашелся, но вскоре передумал). Лиаму пришлось объяснять, дескать, в тот момент он был потрясен известием, что негр изнасиловал и избил его знакомую.

Несмотря на скандал, поклонников у Лиама меньше не стало
Несмотря на скандал, поклонников у Лиама меньше не стало. Фото: HauptBruchGbR

По обвинению в расизме продолжался суд и над звездой r’n’b Мэрайей Кэри. Ее бывший телохранитель Майкл Анелло до кучи подал иск еще и на сексуальные домогательства и оскорбления.

— Она постоянно называла меня нацистом и скинхедом и при этом тащила в постель, — пожаловался охранник.

В таком виде Мэрайя Кэри соблазняла телохранителя
В таком виде Мэрайя Кэри соблазняла телохранителя

После нескольких месяцев перетряхивания грязного белья певица заплатила бедняге $250 тыс.

Сама Кэри подала в суд на свою помощницу Лианну Азарян. Якобы та тайно делала интимные фото хозяйки, даже в туалете. Хотела Мэрайя за моральный ущерб $3 млн, но все окончилось пшиком.

Мартин Скорсезе, Фрэнсис Коппола

Оскароносные режиссеры в праведном гневе обрушились на продукцию студии Marvel. Дескать, все эти фильмы о супергероях — не кино вовсе, а парки аттракционов. Более того — они отвратительны. Скорсезе за скандальное заявление получил ответочку: за номинированную недавно на «Оскар» криминальную драму «Ирландец» его обвинили в сексизме. Удивляться тут нечему: мэтр покусился на курицу, несущую золотые яйца. Сейчас, когда в Голливуде платят до $1 млн просто за оригинальную идею, экранизация комиксов — отработанный способ набить мошну.

Режиссёр «Острова проклятых» в своей малышке души не чает
Режиссёр «Острова проклятых» в своей малышке души не чает
Франческа, 20-летняя наследница Скорсезе, - оторва каких поискать. И рисует неплохо.
Франческа, 20-летняя наследница Скорсезе, — оторва каких поискать. И рисует неплохо.

«ДЫРКА В ПОПЕ», ЩЕДРАЯ ЛЕСБИЯНКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Многие звезды в 2019 году пускались в шокирующие откровения.

  • Аннет Бенинг («Вальмон») и Уоррен Битти («Бонни и Клайд») в интервью AARP The Magazine и Vanity Fair синхронно рассказали о своем сыне-трансгендере. Папаша назвал Стивена героем, гением и революционером. Ренегат родился девочкой Кэтлин и в 14 лет сменил пол.
  • После того как были подписаны бумаги о разводе Юэна Макгрегора, оставившего жену ради молодой любовницы, дочь актера назвала папашу «дыркой в попе», а разлучницу — актрису Мэри Уинстэд — «куском треша».
  • В мемуарах под названием «A Song For You» Робин Кроуфорд, близкая подруга Уитни Хьюстон, поведала, как на протяжении 20 лет была любовницей поп-звезды. Зря Уитни в свое время заплатила шантажистам $250 тыс. за молчание о ее бисексуальности...
Робин (слева) 20 лет была любовницей Уитни
Робин (слева) 20 лет была любовницей Уитни
  • В книге «Inside Out» Деми Мур написала, как в 15 лет ее изнасиловал мужчина, который заплатил за надругательство ее матери-алкоголичке.
  • Рене Зеллвегер проговорилась, что в молодости работала стриптизершей в ночном клубе Sugar’s: «Там был один джентльмен, который каждый раз давал мне по сто долларов!»
  • 13-летняя дочь Брэда Питта и Анджелины Джоли на днях официально сменила имя Шайло на мужское — Джон — и требует к себе обращения «он».
  • Дэнни Де Вито проболтался, что для пополнения своего собрания произведений современного искусства не гнушался скупкой краденого.

Читайте также: