Водонаева спровоцировала скандал призывом к россиянкам перестать плодить нищету

Водонаева ответила на предложение Володина оштрафовать ее на 100 млн рублей
Алену Водонаеву вызвали в отделение полиции. Фото: официальная страница Водонаевой в «Инстаграме»
Звезда «Дома-2» с презрением отозвалась о многодетных семьях

Нешуточная шумиха разгорелась из-за высказывания Алены Водонаевой, которая обратилась к россиянкам с призывом перестать плодить нищету. Звезда «Дома-2» безапелляционно заявила, что в нашей стране «рожают либо богачи, либо необразованное быдло», и последним, по мнению телеведущей, лучше делать аборт, чем давать жизни очередному ребенку.

«К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания по*******ся. Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка», — констатировала Водонаева.

Неудивительно, что на Алену тут же накинулись с обвинениями. Телеведущую уже осудила журналистка Божена Рынска, а также феминистка и политолог Анна Федорова. Но мнения рядовых пользователей соцсетей, как ни странно, разделились. Некоторые шокированы словами Водонаевой и обвиняют ее в презрении к простым гражданам и банальном свинстве. Но есть и те, кто поддержал бывшую участницу телестройки.

«Работаю педиатром в небольшом городке. Подтверждаю каждое слово… Малообеспеченные плодятся как кошки»; «Этот пост — лучшее, что я читала в последнее время!»; «Ален, согласна с вами на все 100%, родить, чтобы просто родить, — это дичь», «Женщина должна рожать столько детей, сколько можно обеспечить одна, надеяться в наше время ни на кого нельзя», — гласят комментарии под постом Водонаевой.

Стоит напомнить, что телеведущая уже не первый раз будоражит общественность сомнительными заявлениями. Ранее, к примеру, Алена сказала, что ей неприятно находиться рядом с толстяками и она даже в бассейн не зайдет, если там плавает полная женщина или полный мужчина.

Читайте также: