Лысых не пустили в новогодний эфир

Также в «Голубом огоньке» приняли участие отец и сын Газмановы и Елена Ваенга
Также в «Голубом огоньке» приняли участие отец и сын Газмановы и Елена Ваенга. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Моя племянница снялась в массовке для «Голубого огонька» канала «Россия». Фотографировать им строго запретили, но подписку о неразглашении никто не требовал. Так что Маша с чистой совестью рассказала о праздничной телекухне.

- Попасть в телевизор не очень сложно, - объясняет Мария. - «ВКонтакте» есть страничка для желающих записаться в массовку на разные программы - «Давай поженимся!», «Голос» и так далее. Мы с подругой пошли на «Голубой огонек». Интересно и к тому же гонорар платят - 800 рублей плюс ночная переработка.

Съемки проходили на «Мосфильме». Сразу неприятно поразила маленькая комната для переодевания с толпой людей. Заранее предупредили, что лысых, длинноволосых или короткостриженых мужчин на площадку не пустят.

Нас с подругой просили танцевать у сцены с бокалами, а иногда сажали за столики. Кстати, мне даже дюшеса вместо шампанского не налили. В бокале была какая-то плохо пахнущая жидкость.

Больше всего снимали Анну Ковальчук. Именно она с Андреем Малаховым будет исполнять переделанную песенку «Пять минут» перед выступлением Путина. А другую Аня исполнила дуэтом с Гошей Куценко. Отсняли пять дублей, и никто не капризничал, хотя, говорят, Гоша приболел. Зато Басков уже на третьем дубле стал ныть:

- Хватит уже, у меня температура!

Коля вообще смотрел на всех, как на сами знаете что.

Приятно удивили Юрий Гальцев, который шутил со всеми, и легендарный хоккеист Третьяк. Он сидел за столиком с Пахмутовой, Губерниевым и Ситтель.

Коля Басков капризничал
Коля Басков капризничал. Фото : Пресс-служба канала Россия 1

- Только не говорите, что вы здесь с самого утра! - стал он кокетничать с нами.

- Вообще-то с 8.45, - отвечаем.

- Да что вы! Хоть кормят?!

- Нет, и воды не дают.

- Я бы вас угостил, да тут нечем, - искренне огорчился он.

И действительно, был только буфет, но там, кроме кофе и шоколадок, ничего не было.

После долгих уговоров нам все же налили буквально по полстаканчика простой воды.

Маша Аникина сделала селфи с Валерием Сюткиным
Маша Аникина сделала селфи с Валерием Сюткиным

Еще выступали Витас с Повалий, артисты из «Кривого зеркала», Сюткин... К четырем утра, когда Ковальчук с Малаховым пели на балконе под всеобщее веселье, почувствовала, что просто валюсь с ног. Хорошо, что догадалась остаться в сапогах и не надевать туфли - благо платье было в пол.

Закончили в пять утра, гонорар составил 1600 рублей. Было тяжело, но я не жалею - ведь часть новогоднего настроения зрителей будет немножко и моей заслугой.

Читайте также: