X

Басков хочет через подставных лиц купить квартиру Киркорова

Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото: Пресс-служба Россия 1
Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото: Пресс-служба Россия 1
Зрители на «Песне года» плакали от распыленных на стадионе токсичных газов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На «ВТБ Арена», где проходили съемки «Песни года», было очень холодно. Ведь стулья партера стояли фактически на льду, и от обморожения меня спасала только резиновая грелка, откуда я через трубочку мирно посасывал коньяк.

Ведущие новогоднего концерта Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева с первой минуты ухитрились поразить зрителей своей непроходимой тупостью. Они постоянно запинались и путали текст. Из-за этого были вынуждены повторять все сначала, и я, потеряв всякую надежду дождаться выхода Софии Ротару, пошел греться за кулисы, где без меня скучали два великих поэта-песенника - Сашка Вулых и Михаил Гуцериев.

Звезды вокруг так и шастали туда-сюда-обратно. Под видом шампанского действительно пили настоящее шампанское и вообще вели себя празднично, с голубым, так сказать, огоньком.

- Ты чего трясешься как под током? Накинь на себя что-нибудь, - посоветовал сердобольный Дима Билан, не выпуская из рук какого-то закавказского транссексуала.

Дима Билан привел с собой домашнего питомца
Дима Билан привёл с собой домашнего питомца

Повертев головой, я заметил шкуру неубитого медведя и, не желая делить реквизит с каким-нибудь блохастым актеришкой из массовки, быстренько влез в нее со всеми ногами и головой.

После пол-литровой грелки коньяка я первое время отлично справлялся со своей ролью. Умильно косолапил, нечленораздельно, но по-доброму рычал и время от времени приваливался к стене. А то и падал на четыре лапы, пытаясь ползти к кому-нибудь из знакомых.

- Мама! - визжала своим настоящим голосом Полина Гагарина.

- Уйди, животное, - гладила меня за ушком печальная после развода с мужем Лолита.

Вконец умаявшись, я выполз из кадра и впал в зимнюю спячку под каким-то столиком.

Полина Гагарина, узнав, что за спиной у нее сидит знаменитый алкоголик Вовочка Кузнецов, забыла слова своей песенки
Полина Гагарина, узнав, что за спиной у неё сидит знаменитый алкоголик Вовочка Кузнецов, забыла слова своей песенки

Кто только ни присаживался за него поболтать! Эти, казалось бы, культурные люди, снимающиеся даже в рекламе защиты животных, без зазрения совести ставили на меня ноги и замусоривали конфетти. Однако вы даже не представляете, сколько интересного можно узнать, когда тебя перестают считать за человека.

- Короче, найди какую-нибудь фирму, чтобы уши мои не торчали. Пусть они собьют цену и выкупят его халупу. Сделаю ремонтик и приглашу Филиппка на новоселье в его же бывшую квартиру. Этот лох голос от злости потеряет, - хихикал в телефонную трубку тенорок Коли Баскова.

Чтобы не выдать в себе разумное существо, я из последних сил сосал лапу. Противный искусственный мех лез в глаза, нос. Дышать становилось нечем, но ради царя российской эстрады можно было и потерпеть. Ведь Басков хотел через подставных лиц купить квартиру Филиппа Киркорова. Таганский районный суд Москвы постановил выставить ее на торги по иску латвийского банка ABLV Bank, которому Филя задолжал 779 тыс. евро.

Михаил Гуцериев пообещал завалить певца новыми хитами
Михаил Гуцериев пообещал завалить певца новыми хитами

Известно, что все деньги Киркоров тратит на постановку своих грандиозных шоу и, грубо говоря, живет от одних гастролей до других. Другое дело Коля - его творчество в сотни раз рентабельнее. Новых альбомов он не записывает, выступает в том же, в чем ходит. Единственная декорация в его шоу - это микрофон, да в лучшем случае пара хромоножек на подтанцовке. При минимуме затрат гонорар у него не намного меньше, чем у Киркорова. Но если Филя кормит сотни человек своего коллектива, то Коля наслаждается заработком в одно лицо.

Короче, выбравшись из берлоги, то есть из-под стола, я пошел искать Киркорова, чтобы предупредить его о гнусной провокации.

Филипп любит шутить, что познал Софию вдоль и поперек, имея в виду столицу любимой Болгарии
Филипп любит шутить, что познал Софию вдоль и поперёк, имея в виду столицу любимой Болгарии

- Да у меня один костюм стоит 90 тысяч евро! Продам десяток вещей из гардероба и долг латвийскому банку погашен, - хорохорился перед журналистами Бедросович.

Неожиданно из гримерки к нему вышла София Ротару, и меня оттеснила толпа коллег, бросившихся спрашивать Софию Михайловну, как она находит общий язык с украинскими нацистами и когда последний раз возлагала цветы к памятнику Степану Бандере.

- Медведи вне политики, - гордо заявил я ошарашенному Валере Леонтьеву и, сжимая в лапах горсть невесть откуда взявшихся мандаринов, пошел на улицу.

Свой костюм Валера Леонтьев пару лет назад купил у какого-то африканского царька
Свой костюм Валера Леонтьев пару лет назад купил у какого-то африканского царька

Фальшивые аплодисменты

Ночная Москва встретила меня приветливо. Приятные незнакомцы предлагали выпить, женщины не спешили вырываться из медвежьих объятий

- А сколько стоит с вами сфотографироваться? - пристали какие-то школьницы с вейпами в посиневших руках.

- За билетик в метро хоть десять селфи, - быстро сообразил я, поняв, что никогда не смогу вытащить из шкуры кошелек с проездным.

Цыганка нагадала Ирине Дубцовой долгожданную липосакцию
Цыганка нагадала Ирине Дубцовой долгожданную липосакцию

Нам оказалось по дороге, и, пока мы ехали, девочки рассказали о концерте. Без них я бы никогда не узнал, что цветов одной Ротару подарили столько же, сколько всем остальным, вместе взятым артистам. Больше всего хлопали Артуру Пирожкову. Вообще не хлопали Таисии Повалий и Сосо Павлиашвили, из-за чего фальшивые аплодисменты для телеэфира теперь придется накладывать на компьютере.

- Вы курить-то бросайте, а то глаза красные, как обезьяньи задницы, - посоветовал я болтливым собеседницам.

Сильные женщины Диана Арбенина и Тамара Гвердцители поют и одеваются в разных стилях
Сильные женщины Диана Арбенина и Тамара Гвердцители поют и одеваются в разных стилях

- Да мы там дымом надышались, чуть не умерли. Поэтому и ушли раньше, - возмутились чудом выжившие попутчицы. - Мы сами такие смотрим - бабка на два ряда перед нами сидит и плачет. Песни вроде не грустные. Думали, она с ума сошла или просто больная. А потом, когда дым со сцены до нас дошел, у нас у самих чесотка началась. Организаторы токсичный газ какой-то пустили. Хотели, наверное, чтобы кто-нибудь в зале умер, а потом заявили, что откинулся от счастья после встречи с любимыми артистами.

- Они на это способны, - заверил я девчонок, оставив им на память по рыжему мандариновому солнышку.






На эту тему: