Внучка Горбачёва развелась с экс-директором Авраама Руссо

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Неудавшегося родственника первого Президента СССР замучила пьяными выходками предыдущая жена

Одним из самых загадочных в нашей звездной тусовке был заключенный в 2008 году брак бывшего концертного директора певца Авраама Руссо Дмитрия Пырченкова и внучки первого и последнего Президента СССР Михаила Горбачева Ксении. Они без привычной для знаменитостей помпы расписались, когда Ксения находилась в положении. А после рождения дочери Александры перебрались в Германию и с тех пор почти не светились. Но неожиданно выяснилось, что в жизни этих добропорядочных людей на протяжении многих лет кипели нешуточные страсти.

- С Димой Пырченковым я была знакома шапочно, - поведала «Экспресс газете» продюсер Олеся Сазыкина. - В начале нулевых, когда я работала на канале Муз-ТВ, мы проводили благотворительные акции, где звезды продавали картошку в McDonald’s. И Пырченков каждый год привозил туда Руссо. Этим общение и ограничивалось.

Потом у Авраама начались разборки с бывшим спонсором, завершившиеся стрельбой. Он надолго уехал в Америку. И Дима тоже куда-то пропал. А в прошлом году мне понадобилась юридическая помощь, и подружка порекомендовала обратиться к бывшему сотруднику органов Артему. Я приехала к нему на квартиру в Солнцево. И по ходу общения выяснилось, что соседняя квартира принадлежит Пырченкову. «Правда, сам он здесь давно не живет, - объяснил Артем. - Но живет его бывшая жена Ольга с их сыном. Она меня просто затрахала». И поведал мне фееричную историю.

Дмитрий Пырченков всегда находился в тени своей Ксении
Дмитрий Пырченков всегда находился в тени своей Ксении. Фото: fotodom.ru

С Пырченковыми у него была приличная разница в возрасте. Когда они поселились в этой квартире, он был еще подростком. И практически с ними не общался. Ну здоровался при встрече, и все. А когда Артем вырос, он окончил институт и начал работать в органах. Однажды поздно вечером ему в дверь позвонила в говнище пьяная Ольга Пырченкова. «Сделай мне укол в жопу!» - попросила она. «Извините, я не умею», - вежливо ее выпроводил он. Но на следующий день соседка пришла снова - в точно таком же состоянии. В руках у нее была курица. «У тебя духовка работает? - спросила она. - Можно я приготовлю еду для сына?». На этот раз Артем сжалился и пустил ее. Его родители к тому времени переехали в другое место. Жил один. И Ольга начала приходить чуть ли не ежедневно. Приносила с собой спиртное, напивалась и жаловалась, что ее бросил муж.

Вся нелегкая жизнь Ольги Пырченковой отразилась на её лице
Вся нелегкая жизнь Ольги Пырченковой отразилась на её лице. Фото из личного архива

По ее рассказам, Диму Пырченкова она знала с самого детства. Но в 17 лет вышла замуж за другого. Однажды знакомый на своей машине повез ее с мужем и матерью на дачу, и они попали в страшную аварию. Ольга, которая была на шестом или седьмом месяце беременности, потеряла ребенка. Полгода пролежала в больнице. А все остальные погибли. После этого у нее был жуткий депресняк. И тогда Дима предложил ей жить с ним. Он сначала работал рядовым программистом в какой-то компании. А потом через знакомых устроился администратором интернет-сайта к Кристине Орбакайте. Ее бывший продюсер Иосиф Пригожин в то время начал на деньги Тельмана Исмаилова, раскручивать Авраама Руссо. Понадобился администратор. И Кристина порекомендовала Пригожину Диму. Так он и попал на работу к Аврааму.

Наша рассказчица Олеся Сазыкина в шоу-бизе дружит со многими, в том числе с Сергеем Жуковым
Наша рассказчица Олеся Сазыкина в шоу-бизе дружит со многими, в том числе с Сергеем Жуковым

Пьяные домогательства

- Первое время Ольга была всем довольна, - продолжает Олеся. - Дима стал получать такие хорошие деньги, что ей не нужно было работать. Она родила сына и сидела дома. Но со временем гастрольные поездки Димы стали непомерно затягиваться: не бывал дома неделями. Ольга не выдержала и позвонила Руссо. «Когда закончатся ваши гастроли? - спросила она?» - «Какие гастроли? - удивился Авраам. - У нас сейчас отпуск».

Ольгу начали мучить подозрения. Однажды она пошла с Пырченковым на светскую тусовку. Увидев ее, Орбакайте сказала: «Понять не могу, кто же все-таки жена Димы. До этого он всюду приходил с другой женщиной». Фактически Кристина его слила. После этого у Ольги не осталось сомнений, что муж завел любовницу.

В семье пошли раздоры. В конце концов Дима собрал вещи и ушел. Ходили слухи, будто он встречался с девушкой из Беларуси и чуть ли не купил ей квартиру. А потом в продюсерском центре Виктора Дробыша у него завязалось знакомство с внучкой Горбачева, которая пришла туда работать пиарщицей. И неожиданно для всех это знакомство завершилось свадьбой.

Михаил Сергеевич в последнее время часто болеет
Михаил Сергеевич в последнее время часто болеет

К чести Димы, он оставил бывшей жене свою солнцевскую квартиру. Деньги давал только на содержание сына. И то все, что можно, старался оплатить сам. Чтобы обеспечивать себя, Ольга пошла работать парикмахером. После долгих лет праздной и безбедной жизни это стало для нее тяжелым ударом.

Артем проникся к Ольге сочувствием и больше не выгонял ее из своей квартиры. Ему даже нравилось, что она приходила: всегда было, кому приготовить пожрать и с кем побухать. А Ольга истолковала это по-своему и стала считать Артема своим мужчиной. Так достала своими домогательствами, что очень скоро он пожалел, что связался с ней.

Однажды к нему приехала знакомая из Питера и осталась на ночь. Не успели они лечь в постель, как ему начала названивать пьяная Ольга. Он не хотел с ней говорить и сбрасывал звонки. Тогда она среди ночи вызвала к нему МЧС, скорую и полицейских со словами: «Не могу дозвониться до любимого человека. Видимо, ему стало плохо. Надо ломать дверь». А потом приперлась к Артему с какими-то мужиками, спровоцировала его на разборки и заявила в полицию, что он ее якобы избил. «Теперь ты у меня на крючке, - торжествовала Ольга. - Тебе от меня никуда не деться». Ему стоило немалых усилий уговорить ее забрать заявление и замять эту историю.

Маленькая Ксения на руках у бабушки Раисы Максимовны
Маленькая Ксения на руках у бабушки Раисы Максимовны

«Чтоб ты сдохла, тварь»

- Тем временем на горизонте внезапно появился Дима Пырченков, - рассказывает Сазыкина. - Оказалось, он развелся с внучкой Горбачева и из Германии вернулся в Москву. Когда Дима приехал навестить сына, тот стал ему жаловаться, что мама постоянно находится «в невменозе», им не занимается и пропадает у соседа.

Дима напрягся и решил продать квартиру в Солнцево, сына забрать к себе в загородный дом, который построил после развода, а Ольге купить жилье в другом месте. Но из-за любви к соседу она не хотела уезжать. Тогда он наехал на Артема: «Зачем ты спаиваешь мою бывшую жену? Еще раз увижу тебя с ней - не поздоровится!» А Ольге нашел нарколога и заставил пройти курс лечения от пьянства.

Некоторое время Пырченкова не пила и вела себя нормально. Но вскоре снова развязала и принялась домогаться Артема. Когда я приезжала к нему по своим юридическим вопросам, сама была свидетелем, как она беспрерывно ему названивала и что-то втирала. Как на грех, в какой-то момент Артем имел неосторожность оставить ей ключи от своей квартиры. К нему должна была приехать клининговая служба. А он в это время работал. И нужно было, чтобы кто-то открыл им дверь. Завладев ключами, Ольга начала наведываться к нему в квартиру в его отсутствие. Приводила с собой посторонних людей и устраивала с ними пьянки. Копалась в вещах. Забрать у нее ключи у Артема никак не получалось.

На свою беду, я взялась ему помочь и попыталась поговорить с Ольгой. «Артем теперь живет со мной, - соврала ей я. - Тебе больше нечего здесь ловить». Думала, это ее образумит. Но добилась только того, что нажила себе кучу ненужных проблем.

Ольга решила, что я увела у нее мужчину, и с утра до ночи засыпала меня сообщениями с проклятиями: «Артем был со мной счастлив. Ты все испортила. Чтоб ты сдохла, тварь такая!» Потом пожаловалась на меня Диме. Он стал мне звонить и спрашивать, зачем я лезу в дела их семьи. Многозначительно намекал, что у него есть большие связи.

Через некоторое время у меня раздался звонок из Солнцевского ОВД. «Вы знаете Ольгу Пырченкову? - спросили меня. - От нее на вас поступило заявление». В нем она обвиняла меня в том, что я якобы круглосуточно слежу за ней и ее любимым мужчиной и чуть ли не хочу их убить. Требовала завести на меня уголовное дело. Мне пришлось ехать в полицию и давать объяснения по поводу этого бреда. К счастью, полицейские оказались адекватными и не дали бумаге ход. Только после этого Пырченкова немного поутихла и хотя бы ключи от квартиры Артему вернула.


Только цифра

  • Выступление Авраама Руссо на корпоративе стоит от 800 тыс. руб.

Читайте также: