Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевских полномочий и финансирования

Меган Маркл и принц Гарри
Обнародована переписка принца Гарри с отцом Маркл. Фото: I-Images/ZUMAPRESS.com
Герцог и герцогиня Сассекские ошарашили неожиданным заявлением

Шесть недель Меган Маркл и принц Гарри вместе со своим сыном Арчи провели в отпуске в Канаде, где встретили Новый год и Рождество.

больше по теме
Меган Маркл оконфузилась и столкнулась с критикой

Лишь на днях супруги вернулись в Лондон и уже вышли несколько раз в свет, а накануне вечером сделали официальное заявление о том, что слагают с себя часть королевских полномочий и отказываются от финансирования.

«После нескольких месяцев раздумий мы решили сделать шаг к новой жизни. Мы намерены отступить от статуса старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем готовность к таким переменам. Все это предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на новых планах, включая запуск нашей новой благотворительной организации. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться подробностями переезда и благодарим вас за поддержку», — сообщили Меган и Гарри. По их словам, такое решение они приняли ради своего маленького сына.

Кроме того, герцог и герцогиня подтвердили, что будут жить на две страны. Маркл и раньше не хотела оставаться в Лондоне, так что теперь часть времени супруги будут проводить в Канаде.

Читайте также: