Елена Малышева рассказала о своей борьбе с раком

Елена Малышева
Елена Малышева рассказала, как борется с раком (фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Главный теледоктор страны призналась, что проходит специальные процедуры

Елена Малышева призналась, что активно борется с раком, и подробно описала процедуры, которые она выполняет. К счастью, онкологии у главного теледоктора нет, но ведущая «Жить здорово!» полагает, что лучше «предупредить и не допустить» болезнь, чем лечить уже возникший недуг.

По словам 58-летней Малышевой, у нее есть предрасположенность к раку толстого кишечника, поэтому она регулярно обследуется и несколько лет назад удалила три предраковых полипа. Также звезда Первого канала усиленно лечит изжогу и делает гастроскопию, а при обнаружении эрозий в желудке или пищеводе сразу же предпринимает меры.

«Сегодня считается, что ЭРОЗИЯ-ЯЗВА-РАК — это стадии одной болезни. Поэтому очень важно лечить именно первую стадию! Тогда не будет последней!» — предупредила Малышева своих подписчиков в «Инстаграме».

Ведущая также опубликовала видео из клиники, где она проходила гастроскопию, а заодно обсудила с лечащим врачом доктора-онколога Андрея Павленко, скончавшегося 5 января от рака желудка. История медика, полагает Малышева, наглядно показывает, как важно регулярно обследоваться, чтобы выявить болезнь на ранней стадии.

Читайте также: