X

Смертельная болезнь Бибера оказалась типичной для звезд

Джастин Бибер
Джастин Бибер тяжело болен. Фото: globallookpress.com
Многие американские знаменитости заразились тем же недугом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совсем недавно Джастин Бибер заявил, что тяжело болен: у звезды диагностировали болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз. Это смертельно опасное заболевание, которое обычно развивается после укуса клеща. Сделав неожиданное признание, Бибер объяснил свое странное поведение и болезненный вид, которыми его попрекали СМИ и поклонники.

«В последнее время многие только и говорили, мол, Джастин Бибер отстойно выглядит, сидит на запрещенных веществах и тому подобное. Да знали бы вы, что все гораздо хуже. У меня недавно диагностировали болезнь Лайма. Помимо этого у меня серьезный случай хронического мононуклеоза. Все это пагубно сказалось на моей коже, работе мозга, эмоциональном состоянии, да и вообще я неважно себя чувствую», — заявил артист.

Инфекция, поразившая организм, дает о себе знать постоянной усталостью, высыпаниями на коже и головной болью. Но это — ранние симптомы. На поздних стадиях недуг поражает нервную систему, суставы и сердце; заболевание может привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Сейчас Бибер борется с клещевым боррелиозом, принимая необходимые лекарства и проходя процедуры. Интересно, что болезнь Лайма перенесли многие другие американские звезды, причем почти у всех инфекция развилась по одинаковому сценарию: после укуса клеща.

Аврил Лавинь
Аврил Лавин тоже пострадала от укуса клеща. Фото: соцсети

Так, боррелиоз чуть не поставил крест на карьере Аврил Лавин. После укуса клеща певица долгое время плохо себя чувствовала, не могла дышать и, по собственным словам, «годами не вылезала из постели». Ситуацию усугубило то, что правильный диагноз ей поставили не сразу — лишь через два месяца после инцидента. К этому моменту инфекция уже нанесла сильный вред здоровью Лавин. «Панк-принцесса» признается, что ей с трудом удалось выкарабкаться. Лишь в прошлом году она возобновила музыкальную деятельность, записав новый альбом. Также Аврил основала фонд помощи людям с болезнью Лайма.

Во время лечения певицу поддерживала другая знаменитость, перенесшая тот же недуг, — Иоланда Хадид, мать моделей Беллы и Джиджи. Диагноз ей поставили в 2012 году. Несколько лет женщина страдала светобоязнью, ломотой в костях и лихорадкой. Она даже помышляла о суициде, но держалась ради дочерей. В конце концов Иоланде удалось добиться ремиссии. Свой печальный опыт она описала в книге, где призвала заболевших не отчаиваться.

Также среди заразившихся боррелиозом — актеры Бен Стиллер и Алек Болдуин, теннисистка Дженнифер Каприати, актриса Эшли Олсен, Келли Осборн. Болезнь считается неизлечимой, хотя ремиссия и облегчение состояния возможны.






На эту тему: