Федор Бондарчук задолжал 11 млн рублей

Бондарчук и Андреева
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Режиссер несколько лет назад брал кредит в банке, но вовремя его не вернул

Фильм «Вторжение» принес Федору Бондарчуку хороший заработок. Он еще идет в прокате, но уже отбил затраты на производство и вышел в плюс. Однако режиссеру картины предстоит расстаться с частью заработанного. По решению суда Федор должен выплатить 11 млн рублей.

Несколько лет назад Бондарчук брал кредит в банке в размере 10 миллионов рублей под 14% годовых. В срок режиссер долг не вернул. Да и банк объявил себя банкротом. Но его активы планируют распродать, в том числе и долги, которые сейчас и пытаются взыскать с недобросовестных кредиторов.

«Заявление о взыскании с Бондарчука средств в пользу банка было удовлетворено частично в конце прошлого года, — пояснили "СтарХиту" в пресс-службе суда. — Истец хотел получить больше, порядка 12,5 миллиона, но представителям ответчика удалось снизить размер неустойки, после чего общая сумма составила 11 миллионов 201 тысячу рублей».

Правда, сам Бондарчук намерен обжаловать это решение. Деньги на выплаты есть, но копейка рубль бережет. Да и средства Федору есть куда потратить. Молодая жена требует больших вложений. Одна только квартира в центре Москвы обошлась Бондарчуку в 90 млн рублей!

Читайте также: