Урганта хотят оставить без российского гражданства из-за богохульства

Иван Ургант
Иван Ургант оскорбил чувства верующих. Фото: официальный инстаграм-аккаунт ведущего
В эфире рождественского выпуска передачи "Вечерний Ургант" православные активисты усмотрели пародию на Христа

Российского телеведущего требуют оставить без гражданства из-за провокационного коллажа, который был им продемонстрирован 7 января. Более всех шокированным оказался лидер общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, усмотревший в действиях Урганта оскорбление чувств верующих. Чтобы наказать именитого шутника, активист даже создал петицию, призванную лишить ведущего гражданства, а также призвать к ответственности редакторов передачи, позволивших непотребству попасть на голубые экраны нашей необъятной страны.

А причиной такого решительного шага со стороны Кормухина стала пародия на икону, где в роли новорожденного Иисуса выступил популярный западный актер Николас Кейдж. В качестве свиты Христа на коллаже оказались изображены такие известные режиссеры, как Квентин Тарантино, Стивен Спилберг и Никита Михалков.

«7 января 2020 г. Первый канал и передача "Вечерний Ургант" решили "поздравить" православный мир возмутительным выпуском, в котором позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Мы считаем передачи с подобной риторикой совершенно недопустимыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех тех, кто уважает культуру и традиции нашей страны! Руководство Первого канала должно извиниться, наказать виновных и немедленно удалить возмутительный выпуск», — говорится в петиции.

Читайте также: