Илон Маск планирует отправить на Марс миллион человек

Илон Маск
Илон Маск намерен колонизировать Марс (фото: PA Wire/PA Images)
Самый известный космический мечтатель мира поделился новыми амбициозными планами

Похоже, что колонизация Красной планеты для Маска является одной из самых приоритетных задач, а очередной пост основателя SpaceX в социальной сети «Твиттер» оказался довольно шокирующим. И если верить словам бизнесмена, то уже к 2050 году он намерен отправить на Марс целый миллион жителей Земли.

Чтобы осуществить такую глобальную миссию, по уверению самого Маска, потребуется 1000 космических кораблей, которые должны совершать регулярные полеты на Марс, а сами звездные билеты стать вполне доступными для обычного обывателя. Естественно, что корпорация SpaceX уже вовсю ведет разработки нового звездолета Starship на территории штата Техас. Возможности корабля позволят взять на борт не только 100 потенциальных колонистов, но еще и сто тонн груза.

больше по теме
Подруга миллиардера опубликовала новое провокационное фото

Прототип революционного звездолета Маск пообещал явить общественности уже в ближайшее время, возможно, что в конце марта 2020 года. Маск посетовал на недавнюю неприятность, которая отсрочила «премьеру» его детища. Речь идет о взрыве 20 ноября, незадолго до которого сотрудники корпорации проводили испытание топливного бака.

Читайте также:


‡агрузка...