«Что я только не делал»: Борис Клюев рассказал, как отбивал любимую женщину у мужа

Борис Клюев с женой Викторией
Борис Клюев с женой Викторией (фото: Людмила Стриж/«КП»)
Актер всячески старался завоевать свою будущую жену Викторию

Звезда фильма «ТАСС уполномочен заявить» и сериала «Воронины» Борис Клюев рассказал, как в молодости завоевывал женщину своей мечты. С женой Викторией он уже 45 лет счастлив в браке. Однако на момент знакомства женщина была замужем за другим мужчиной. А вот Клюев уже был разведен.

В передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» актер рассказал о том, как впервые встретил Викторию.

«Увидел женщину за соседним столом, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. У нее были изумрудные глаза… скулы, которые я обожаю в женщинах. Она была очень стройна, длинные пальцы, очень изящные руки… А когда она встала, я увидел, что и продолжение очень изящное – очень красивые ноги».

Этого было достаточно, чтобы Борис влюбился и ринулся в бой – завоевывать красавицу. Виктория была спортсменкой: профессионально занималась бегом.

«Что я только не делал, чтобы она от меня не убежала. Пел ей по телефону песни, романсы. Дарил цветы, водил на интересные встречи. Однажды привел на концерт, где должен был выступать, и так разволновался, что забыл текст. Она тоже волновалась, чуть под стул не забилась», – вспоминает Клюев.

больше по теме
Актёр уже снимается в новых сериях «Ворониных»

Ухаживания актера привели к желаемой цели: Виктория ответила ему взаимностью и развелась с мужем. Борис с нетерпением ждал момента, когда ему удастся остаться с возлюбленной наедине, в его маленькой комнате. Первая близость случилась на раскладушке, о чем Клюев вспоминает с улыбкой: «Было ужасно… вдвоем на раскладушке». Дальнейшие встречи влюбленных тоже проходили не в самых комфортных условиях – иногда Виктория после долгих бесед засыпала, сидя на письменном столе, положив голову на плечо любимого.

За 45 лет супруги прошли немало тягот. Среди них было и испытание славой, обрушившееся на Клюева. После роли Рошфора в «Трех мушкетерах» он стал предметом грез для тысяч девушек. Фанатки на гастролях даже пытались залезть в номер актера по водосточной трубе! Виктория по возможности спокойно переносила бесчисленные телефонные звонки от воздыхательниц.

Сам Борис не скрывает: «Если честно, мне хотелось женского внимания. Когда ты видишь обращенные на тебя с вожделением пылающие глаза, это затрагивает какие-то чувства в мужчине». Но ему удалось наслаждаться женским вниманием, при этом справляясь с соблазном.

К сожалению, детей у супругов нет. «Спорт губительно воздействует на женское здоровье», – заметил актер. От возможности стать отцом «на стороне» он отказался, понимая, что это сильно ранит Викторию.

В первом браке у Бориса Клюева родился сын Алексей. Однако он рос без отца (так на этом настояла первая жена артиста). Парень ушел из жизни совсем рано – в 24 года, и Борис Владимирович до сих пор жалеет, что не успел с ним попрощаться. О смерти Алексея он узнал лишь через месяц после трагедии.

Читайте также: