Полиция прекратила концерт Бориса Гребенщикова

Гребенщиков на рок-фестивале Нашествие
Минувшим холодным летом на рок-фестивале «Нашествие» Гребенщикова принимали намного теплее, чем на недавнем концерте в жаркой Индии. Фото Кристины Безбородовой
Эка невидаль, скажете вы. В апреле прошлого года грузинский православный священник трубным гласом: «Заканчивайте дискотеку во дворе церкви!» — разогнал музыкантов «Аквариума» у монастыря Джвари в Мцхете.

Но сейчас против БГ ополчились терпимые, как телята, буддисты, и представление прервали не где-нибудь, а в столь любимом нашими туристами, особенно неформалами, индийском штате Гоа. Именно местная религиозная община деревушки Арамболь потребовала у силовиков прекратить «святотатство». Вот и называй себя после такого учеником ламы, езди по ашрамам и сочиняй духоподъемные песнопения типа «Индия»…

В Интернете над псевдобуддистом поерничали: дескать, сунулся БГ со своим уставом в чужой монастырь — на пляжах Гоа давно уже поют «Владимирский централ».


А еще был случай

  • Помню, в 2005 году я пытался расплатиться на ночном рынке в Северном Гоа евро. Продавец, косящий под хиппи, вытаращил глаза: «Что ты мне суешь, бро?! Что это за деньги такие странные?» Новая европейская валюта к тому времени была в обращении почти три года.

Читайте также: