Дмитрий Шепелев опять попался на бессовестном обмане

Дмитрий Шепелев
Стало известно, почему Дмитрия Шепелева уволили с Первого канала. Фото Бориса Кудрявова
Муж певицы Милены Дейнеги — бизнесмен Евгений Самусенко, в свое время прославившийся скандальной тяжбой с соседом по дому — депутатом Денисом Вороненковым, — теперь взялся судиться с программой Первого канала «На самом деле», которую ведет бывший любовник и отец ребенка Жанны Фриске Дмитрий Шепелев

— Меня с женой пригласили в очередной раз принять участие в программе Шепелева и изобразить историю, как будто у Милены пропало подаренное мной свадебное колье с бирманскими сапфирами на 68 каратов и бриллиантами на 22 карата стоимостью несколько сотен тысяч долларов, — поведал «Экспресс газете» Евгений. — Предполагалось, что будет обсуждаться причастность к его исчезновению молодого любовника Милены — постоянного участника этих программ Ильи Горового. Гонорар за это платили небольшой — только в ресторан сходить и попить хорошего винца. Если в других случаях суммы у них доходили до миллиона, нам с Миленой дали всего по 50 тыс. руб. на нос. Но я понимал, что жене, как певице, нужен пиар, и согласился во всем этом участвовать.

Замуж за Самусенко Милена выходила в том самом колье
Замуж за Самусенко Милена выходила в том самом колье

Нами был подписан договор с производителем программы — ООО «Директ». А во время съемок меня ожидал неприятный сюрприз. Полиграфолог Роман Устюжанин неожиданно спросил меня: «Действия, связанные с пропажей колье, — это ваших рук дело?» Мой ответ «нет» был абсолютно искренним. Я же знал, что колье на самом деле никуда не пропадало, и был уверен, что полиграф это подтвердит. Каково же было мое изумление, когда Устюжанин объявил, что по показаниям полиграфа мои слова — ложь.

Я и раньше подозревал, что он озвучивает не реальные показания, а такие, какие нужны создателям программы. Но в данном случае это стало очевидным. А самое неприятное — на этом программа закончилась. Ничего возразить мне не дали. И получилось, что меня фактически выставили вором.

Замуж за Самусенко Милена выходила в том самом колье
Замуж за Самусенко Милена выходила в том самом колье

Такой поворот сюжета нашими договоренностями не предусматривался. Я уже хотел бить морду редактору Шамилю. «Что за подставу вы устроили? — сказал я ему. — За мой гонорар я и так закрывал глаза на молодого любовника и многое другое. Но 50 тысяч — это не те деньги, чтобы за них принимать на себя обвинения в краже. Быстро уберите всю эту фигню!» — «Да не волнуйтесь! — заверил меня он. — Все будет норм».

Тем не менее программа вышла в эфир в том виде, в каком была снята. «Ну как мы могли убрать этот момент? — оправдывался потом Шамиль. — Это же была кульминация всей программы. Да, вы ничего не крали. Но что теперь поделать?!»

Как любовник Илья Горовой вполне устраивает Дейнегу
Как любовник, Илья Горовой вполне устраивает Дейнегу

Никаких предложений о денежной компенсации не последовало. И я был вынужден обратиться в Останкинский суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Потребовал выплатить мне за нанесенный вред миллион рублей. Предоставил нотариально заверенные показания геммолога — специалиста по оценке драгоценных камней, который видел колье перед съемками и подтвердил, что его никто не крал. Однако судья заявила, что озвученные Устюжаниным показания полиграфа невозможно проверить на предмет соответствия действительности, и в удовлетворении моих требований отказала. Я уже подал апелляционную жалобу. Буду добиваться повторного рассмотрения дела другим судьей.

Читайте также: