X

Вдова Караченцова помешалась на черной магии

Людмила Поргина
Людмила Поргина. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Мы разузнали, чем сейчас живут супруги недавно скончавшихся популярных актеров - Олега Табакова и Николая Караченцова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
«Табаков
Табаков оставил своей Мариночке огромное наследство. Фото: personastars.com

Марина Зудина довольствуется малым

Актриса Марина Зудина (1965 г. р. ) при жизни мужа Олега Табакова (скончался в марте 2018 г. возрасте 82 года) была серым кардиналом сразу в двух театрах, которым он руководил: МХТ им. Чехова и «Табакерка». Коллеги даже прозвали ее Салтычихой, видя, что все решения, вплоть до подбора артистов в постановки, принимает она. Незадолго до ухода Олега Павловича в «Табакерке» прошла выставка портретов Зудиной в образе великой русской актрисы Марии Ермоловой. Это был явный перебор. Все понимали Марина - весьма средняя актриса. В юности она была прелестной и органичной в кино, но на сцене талантом не отличалась.

Успех режиссера Константина Богомолова (нынешнего мужа Ксении Собчак) в этих театрах при Табакове во многом связан с тем, что он «раскрыл женскую сущность Зудиной и нашел для нее роли, в которых она раскрылась». Зудина, например, органично смотрелась на сцене в образе коварной и мстительной Миледи в спектакле Богомолова «Мушкетеры. Сага».

Но после ухода супруга из жизни ее статус и зарплата резко понизились. Сейчас она довольствуется редкими ролями и ничего уже не решает. Олег Табаков из всех худруков московских театров официально получал самый высокий оклад - 990 тыс. руб. в месяц. И оставил вдове огромное состояние. Так что пока она ни на что не жалуется.

«Караченцов
Караченцов называл жену «моя девонька», а она его - Кокой. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Людмила Поргина стала адептом черной магии

Николай Караченцов после злополучной аварии в 2005 году стал инвалидом. На сцену он больше не выходил, однако вплоть до смерти в 2018-м получал зарплату 120 - 130 тыс. руб. в родном театре «Ленком». Худрук Марк Захаров не оставил в беде любимого артиста, платил оклад и его супруге - актрисе Людмиле Поргиной, которая давно ничего не играла. Директор театра Марк Варшавер, возглавивший коллектив после кончины Захарова, отказался потакать бесконечным инициативам вдовы по увековечиванию памяти Николая Петровича и сбору средств якобы на благотворительность. И довольствие ей существенно срезал.

Сколько Поргина успела заработать на памятных вечерах и на телешоу, известно только ей. Сын Андрей - адвокат, поддерживает деятельность матери. У них с Людмилой Андреевной общий денежный котел, о чем они признались в недавней программе Леры Кудрявцевой.

Караченцов оставил семье богатое наследство: роскошную квартиру с антикварной мебелью на Тверском бульваре, дачу в подмосковной Валентиновке и два дома в Болгарии. Поргина продолжает жить на широкую ногу, путешествует по всему миру. А некоторые ее коллеги по «Ленкому» считают, что именно Людмила накликала беду на других артистов театра:

- После аварии она ходила ко многим экстрасенсам, колдунам и, видимо, черная магия распространилась на весь «Ленком», - предположила артистка хора Елена Ларина. Вспомним, неожиданно заболели и быстро умерли Олег Янковский, Александр Абдулов.






На эту тему: