Певица Галина Ненашева готовится к опасной операции

Галина Ненашева
Девичья фамилия Галины Ненашевой — Семененко (по маме, родившейся на Украине)
Знаменитая артистка очень переживает за ее исход

Для исполнительницы шлягера «Белая лебедь» из фильма «Русское поле» и других народных песен Галины Ненашевой 2020 год наступил в тревожных ожиданиях. Галина Алексеевна готовится к сложной операции и очень переживает за ее исход. Но надеется, конечно, на лучшее и мечтает отметить 80-летие 18 февраля 2021 года.

— В феврале мне планируют сделать операцию на сонной артерии, — поделилась Галина Ненашева. — Эта медицинская история началась для меня несколько лет назад. Тогда мне оперировали сердце в кардиоцентре имени Бакулева. Когда медики готовились к вмешательству, обратили внимание, что сонная артерия не в порядке. И вот настало время ею заняться. В какой клинике все будет проходить на этот раз — пока непонятно. Получить квоту я не успела. Сдаю гору анализов и терпеливо жду. Дай бог, мое имя хоть в чем-то поможет. Раньше-то было по-другому: во времена СССР люди были добрее и чище.

В любом случае за все благодарю судьбу. Люблю свою страну и с улыбкой наблюдаю, как нам завидуют во всем мире. О переезде за рубеж никогда не думала. Я вот, например, каждый год отдыхаю и лечусь в наших санаториях и довольна. Надеюсь и в этом году получу бесплатную путевку.

Галина Ненашева с мужем
Владимира Ненашева артистка называет главным мужчиной своей жизни

— А ведь ваш сын от первого брака с балетмейстером Владимиром Качановым давно живет в США.

— Да, Леониду 60 лет. Он был женат на американской гражданке по имени Лиз, вырастил сына Никиту, которому сейчас 23. Потом женился на белоруске. Моей дочке Алене, которую я родила от своего администратора и директора Владимира Ненашева, слегка за 40, она живет в Москве. У Аленки двое маленьких детей — Славочка и Настенька. Сижу с внуками постоянно. Мой зять — иногородний, работает в строительной конторе и получает копейки. Дочка в магазине рядом с домом торгует. Она, кстати, долго искала свое счастье. И только после тридцати нашла.

Галина Ненашева
Галина Ненашева. Фото Ларисы Кудрявцевой

— У вас, насколько известно, была весьма бурная личная жизнь…

— Это так, но к своим почти 80 годам я успокоилась. Теперь на первом месте здоровье. Волнуюсь, чтобы в связи с операцией дожить до юбилея. Очень рассчитываю его справить. Троих мужей я похоронила. Хотя некоторые из них умерли уже после нашего расставания. Последние пили крепко, особенно — Боря Богрычев. Он бубанист — так моя мама называла барабанщиков. Работал в «Веселых ребятах». Мы около шести лет прожили. Если бы Володя Ненашев не умер так рано, никто бы другой мне и не нужен был. Он — находка, а не человек: добрый, отзывчивый... Впрочем, я всем своим мужчинам благодарна.

Читайте также: