Надежда Бабкина: «Я лучшая женщина Розенбаума!»

Надежда Бабкина
Секс-тайны Надежды Бабкиной
До жаркого романа с Александром Надежда настрадалась от Володей всех мастей

- Надо жить в любви, согласии и гармонии. Не злиться ни на кого, а улыбаться и радоваться. Да, бывают говнюки, но делай вид, что не замечаешь! - часто повторяет она. Неужели таким эпитетом казачка Надя награждает мужчин, которых когда-то любила?

Почти всех кавалеров, от которых Бабкина теряла голову по молодости, звали Володями. Такое имя, например, носил и ее одноклассник - первая любовь.

Детство Нади прошло неподалеку от арбузной столицы - в ее родном селе Черный Яр, на левом берегу Волги. Предки будущей артистки перебрались в эти края сразу после Гражданской войны. Ее отец хоть и происходил из казаков, служивших в Белой армии, но со временем выбился в председатели колхоза. Мама учительствовала в школе.

И вдруг родители узнают, что их 17-летняя дочка встречается с совсем другим Владимиром - женатым студентом старшего курса Астраханского мединститута! Надю посадили под домашний арест. Но уже познавшая сладость мужских ласк, она убегала к любовнику, спускаясь со второго этажа по веревке.

Парень при встречах врал, будто обязательно бросит супругу и женится на Бабкиной, когда той исполнится 18. Но уже тогда Надя была девушкой хваткой и проницательной: раскусила истинные цели ухажера и послала на три веселые буквы.

Туалеты из женского туалета

Еще с одним Вовой она успела покрутить роман во время учебы в местном музучилище. Параллельно пела в ресторане и в кинотеатре перед сеансами. А получив диплом с отличием, поехала в Москву. С первого раза поступила в Гнесинку на дирижерско-хоровой факультет.

- Приняли меня со свистом, под аплодисменты, - гордится Бабкина.

- Надя считалась пижонкой. Носила только то, что бьет по глазам: желтое или красное. Все парни валялись у ее ног! - с завистью вспоминали однокурсницы. - Щеголяла в длинных сапогах и коротких юбках. В нашем общежитии жили югославы и греки. Приходишь в туалет, а там объявления: продается то или это. Надя там много симпатичных вещей приобрела.

Во время учебы Бабкина подрабатывала в коллективе «Баян» и моталась по деревням - собирала и записывала народные песни. И однажды в аэропорту, поджидая задерживающийся рейс в столицу, познакомилась с барабанщиком ансамбля «Лейся песня!». Разумеется, его звали Владимиром.

В браке с Заседателевым Бабкина родила сына
В браке с Заседателевым Бабкина родила сына. Даниил - юрист и многодетный папа. А ещё он служит в храме звонарём

Володя Заседателев был старше Надежды на три года. В самолете они оказались на соседних креслах, а после полета до утра гуляли по Москве. Бабкина сразу согласилась стать его женой. В 1974-м сыграли скромную свадьбу. Поселились у Володиных родителей в просторной «трешке» в Новых Черемушках.

Туда часто заглядывали однокурсницы Нади - Нина Ворона, Таня Саванова и Люда Алексеева, с которыми она в студенческие годы создавала свой ансамбль «Русская песня».

- Володя терпеливо относился к нашим шумным репетициям, - вспоминала Алексеева. - Ни разу от него не услышали: «Бабы, как вы мне надоели!» А через год после свадьбы у них родился Даня. У Нади было мало молока, а тут и наша Таня Саванова тоже родила. Она и стала молочной мамой Данилки. Мальчика Надиного мы все любили. Он рос творческим пацаненком: постоянно что-то лепил из пластилина или рисовал. Думали, пойдет в архитектуру, а стал юристом.

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина. Фото: legion-media.ru

Дурацкая смерть в колонии

- Володя - человек совершенно замечательный, - рассказывала о своем Заседателеве Бабкина. - Он оказал мне огромную услугу. Окончив институт, я могла выбрать любое направление. Думаю, ну куда мне пойти? В попсу - петь эстрадные песенки или все-таки углубиться в народное дело... И он - сам джазовый музыкант - настоял: «Надя, выбирай народный жанр. Твори там что угодно: джазуй, газуй, пой рок-н-роллы - делай что хочешь. В этой нише ты всю жизнь будешь нужна и, сколько бы тебе ни было лет, останешься востребованной». Он был прав. Помогал мне, подсказывал, я прислушивалась.

Карьера Надежды лихо шла в гору. А ее супруг, хотя и работал с известными ВИА, всегда оставался в тени. Поскольку Бабкина каталась по гастролям чаще, с маленьким Даней сидел отец или его родители. По словам друзей Заседателева, он оказался хозяйственным, заботливым и отзывчивым мужем и папой.

- Надя всегда тосковала по Вовке. По-настоящему его любила, - вспоминал бывший худрук «Лейся, песня!» Михаил Шуфутинский. - Однажды с гастролей шикарные барабаны ему в подарок привезла. Все коллеги обзавидовались!

Но брак дал трещину. Подруги жены говорили, будто Заседателев ревновал Бабкину к успеху. Друзья барабанщика, наоборот, считают, что Владимир оказался более востребованным в профессии - после смены ансамбля пошли заграничные гастроли, выросли гонорары. Нейтральные же наблюдатели уверяют, что виной всему взаимная неверность. Достоверно известно, например, что, устроившись в коллектив Льва Лещенко, он закрутил служебный роман с замужней бэк-вокалисткой Альбиной Левченко.

- Альбина и Володя были несвободны и скрывали свою связь, - рассказал нам музыкант Льва Валерьяновича Евгений Колганов. - Бабкина обо всем догадывалась, поэтому любовники то расставались, то сходились. Все разрешилось, когда у Альбины трагически погиб муж. Его посадили за скупку промышленного серебра. В колонии-поселении он работал электриком. Полез на столб и сорвался.

Бабкина с невесткой Татьяной
С невесткой Татьяной, владелицей сети салонов красоты, у бабкиной полная гармония. Не стали бы они тогда жить по соседству. Фото: Instagram.com

Розовое платье и больной зуб

Надежда не устраивала громких скандалов лишь потому, что у самой рыльце было в пышном пуху. Достоверно известно, например, что она спала с солистом своего ансамбля «Русская песня» Владимиром Левашовым (это еще один Володька, ахаха!), а потом и с женатым… Александром Розенбаумом.

- У меня было ощущение, что оба мы очень спешим, - не называя имени Александра Яковлевича, рассказала об этих жарких отношениях певица в интервью одному киевскому таблоиду. - Мы поглощали каждую секунду, наполняли себя чем-то новым, необыкновенным, важным. Виделись часто, несмотря на гастроли. Прилетали друг к другу, приезжали, совершали безумные поступки. Допустим, выступаем в одном городе. Он говорит: «Если она выходит в розовом, я концерт не работаю». А зал битком. Ну что - я выхожу в розовом. Ко мне бегут устроители: «Надя! Мы тебя умоляем». - «В чем дело?» - спрашиваю. «Как? Он же сказал, что не будет работать, если ты выйдешь в розовом». Я огрызаюсь, и абсолютно все вместе с ним летят в тартарары!

Или вот пример.

- Один раз даже зуб ему вырвала, - вспоминала артистка. - Он ходил, ныл, а идти к докторам боялся, хотя сам бывший врач: «Надь, говорит, я знаю, ты сможешь…» Выпил стакан водки, я ему зуб раскачала и вырвала.

Про этот тайный роман в тусовке ходили самые невероятные слухи. Рассказывали, например, будто однажды влюбленные так бурно поругались, что Бабкина заехала Розенбауму биллиардным кием по голове, а тот швырнул в нее тяжелый шар, но сослепу промазал.

Бабкина и Розенбаум
Бабкина и Розенбаум - два сапога пара

Надежда Георгиевна вспоминала, что за два года сумасшедшего романа харизматичный бард измотал ее своей ревностью. Зато написал ей обалденную песню «Я когда-то была молодая».

- Один раз я провожала его на вокзале. Идем в билетную кассу и загадываем: если ему попадется 13-й вагон, 13-е место, он мне напишет романс, - говорила Бабкина. - С утра в моей квартире раздался телефонный звонок, и он пробасил в трубку: «Ну, слушай...» Теперь я его пою со сцены. Это был какой-то эмоциональный всплеск, который активизировал мое творчество... Расстались легко, но переживали - я, во всяком случае - очень долго.

Потом, по словам артистки, они несколько лет не разговаривали и при случайных встречах разбегались в разные стороны. Но однажды разум восторжествовал - помирились и стали общаться как друзья.

- На одном из мероприятий ко мне подошла его нынешняя пассия и сказала: «Вы знаете, вы самая лучшая женщина, с которой встречался Александр Яковлевич», - делилась Бабкина в телепрограмме Юлии Меньшовой. - Я посмотрела на нее и ответила: «Милочка, я не только была, я есть и буду!» Это была удивительная история... У меня никогда не было иллюзий относительно нас. Я даже и не мечтала о серьезных и продолжительных отношениях…

Последняя рыбалка

В 1991 году их сын Данила попал в страшную аварию. Надежда Георгиевна тогда впервые отчетливо поняла: семья Владимира больше не интересует. Ведь, узнав о происшествии, она мгновенно рванула в больницу к 16-летнему ребенку, тогда как благоверный равнодушно пошел спать!

А через несколько месяцев после того, как Данила вышел из комы, Бабкина случайно узнала, что ее муж… женат на той самой любовнице Альбине! Надежда взяла Володин паспорт для оформления документов на шенгенскую визу и увидела там штампы… о разводе с ней и браке с Левченко.

- Когда я это обнаружила, мое сердце не ушло в пятки, - вспоминала она. - Просто подумала: «Ну надо же, какой подлец! Разве я это заслужила?» Когда я спросила у Владимира, что это такое, он ответил: «Ты глупая, ничего не понимаешь!» Спустя два-три дня я приняла решение, что жить с ним не буду.

В 2012 году Заседателев внезапно умер. Ему было 64.

- Последние 15 лет, вплоть до ухода из жизни, Володя работал бок о бок со мной, - делился Сергей Ухналев, композитор, музыкант-виртуоз, бывший руководитель ансамбля Валерия Ободзинского. - У нас был контракт в Германии: уезжали туда на полгода, выступали, потом шесть месяцев отдыхали дома и снова возвращались. Гастролировали по интересным местам. Например, супруга Гельмута Коля, бывшего канцлера ФРГ, приглашала нас выступить на торжественном приеме в своем замке. Роскошная обстановка, кругом веселятся миллионеры, коих фрау Коль принимала, не снимая солнцезащитных очков. И мы с Володей играли для них марш. Нас очень тепло принимали.

Бабкина в ванной
Во время недавней поездки на Алтай Бабкина попробовала пантовые ванн. Говорит, зарядилась позитивом и бодростью на год. Фото: Instagram.com

По словам Ухналева, незадолго до смерти Заседателев стал наблюдаться у кардиологов в Центральной клинической больнице. И хотя сердечных болей не чувствовал, медики настаивали, что барабанщик должен внимательнее относиться к своему «моторчику».

- Володя оставался фанатом рыбалки, - продолжает Сергей. - Однажды вернулся с рыбалки издалека. Поел с женой и прилег на диван отдохнуть - все-таки 500 км отпахал на машине. Альбина отлучилась, а когда вернулась, Володя уже был холодным - остановилось сердце. Место на старом Пятницком кладбище для бывшего мужа, по соседству с его родителями, выбивала Бабкина, низкий ей поклон. На поминках я поблагодарил Надежду за то, что она, как настоящая казачка, все церемонии - и панихиду, и отпевание - организовала как надо.

Даниил, сын Заседателева и Бабкиной, узнал о смерти отца во время деловых переговоров.

- Я и мама, конечно, были на похоронах, - рассказал он. - Это мой отец, я никогда о нем не забывал, рад, что успел его внуком порадовать. После развода мама и отец не контактировали - максимум поздравляли друг друга с днем рождения по телефону, и то не всегда. Но теперь какие могут быть обиды?

Гор и Васильев
Гор прислушивается ко многим советам Александра Васильева - коллеги Надежды по «Модному приговору». Фото: Instagram.com

Любви нельзя стесняться

Последние 16 лет Бабкина называет своим гражданским мужем певца Евгения Горшечкова, известного любителям народного фольклора под псевдонимом Гор. Их знакомство случилось в 2003 году. На тот момент 23-летний Женя учился на филологическом факультете Удмуртского университета в родном Ижевске. Его мама рано умерла, отец мальчиком не интересовался, поэтому воспитала парня бабушка. Горшечков занимался в музыкальной студии и любой ценой мечтал стать известным артистом. Румяная 53-летняя Бабкина, приехавшая в Ижевск сидеть в жюри на песенном конкурсе, сразу положила на него глаз.

- Увидела, и аж сердце защемило - так страстно его захотелось! - рассказывала Надежда Георгиевна.

Писали, однако, что их встреча неслучайна и Бабкина просто прикрывает парня с нетрадиционной ориентацией, как это делали Лера Кудрявцева с Сережей Лазаревым и Света Шпигель с Колей Басковым.

- Народ злой, - вздыхает Надежда. - Нам то развод с Женькой, то измены приписывают. Если видят, что кто-то счастлив, начинают злорадствовать. Но я поняла: не стоит ничего стесняться. Тем более любви! К тому же я еще в силе! Фору молодым девкам дам!


ЧЕЛОВЕК И ХОРОВОД

  • Бабкина пела за Атаманшу в мультике «Новые Бременские музыканты».
  • С 2010 года ведет «Модный приговор» на Первом канале.
  • Снялась в фильмах: «ТАСС уполномочен заявить…», «Снежная королева», «Веселые соседи», «Глупая звезда», «Любовь».
  • Играет на сцене собственного театра песни мадам Грицацуеву в мюзикле Нины Чусовой «12 стульев».

ПРЕДПОЧТЕНИЯ

  • Напиток: минералка.
  • Блюдо: из тыквы.
  • Автомобиль: «Мерседес».
  • Писатель: Чехов.

Прикинь!

  • Единственный сын певицы Даниил в 2007 году женился на владелице сети салонов красоты. Помимо работы юристом, Заседателев служит в храме звонарем. У него с Татьяной трое детей: Георгий, Вера и Марфа.

Читайте также: