Судзиловская учит подписчиков бороться с коронавирусом

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская. Фото: Instagram*
Актриса дала простой совет, как защититься от коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Коронавирус в России, по прогнозам экспертов, появится уже в феврале. А пока многие наши соотечественники обеспокоены тем, как себя защитить. Актриса Олеся Судзиловская поделилась со своими подписчиками советами, полученными от друзей и супруга с медицинским образованием.

В своем «Инстаграме*» артистка напомнила о простом способе защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельными путем.

«По версии академика Бургасова Петра Николаевича, главного санитарного врача СССР, есть действенный способ предохранения от гриппа и ОРЗ, о котором он узнал на фронте, и, с тех пор, ни разу не болел даже ОРЗ, хотя прожил более 90 лет, занимаясь особо опасными инфекциями», — написала Олеся.

В Китае выделили 3,9 млрд на борьбу с эпидемией

Итак, первое, что нужно сделать по возвращении домой, — вымыть руки с мылом. А затем высморкаться и намыленными руками тщательно протереть ноздри изнутри. Как отмечает Судзиловская, ссылаясь на авторитетных врачей (в частности, главного геронтолога Министерства здравоохранения РФ Леонида Лазебника), процедура совершенно безвредна и гарантирует, что вы не заболеете.

«Пока вирус не вызвал инфекцию, его нужно просто «вымыть» из носовых ходов, так как он «боится» мыла», — объяснила актриса.

Подписчики, которых не в последнюю очередь беспокоит защита от коронавируса, поблагодарили звезду. «Ну вот, вы все испортили своим мылом, — пошутил один из комментаторов. — Я уже приготовился к эпидемии, а вы — мыло, мыло…»

Добавим, что ожидаемая многими эпидемия коронавируса в России — под большим сомнением. Вчера начальник центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов в эфире НСН сообщил, что единичные случаи вируса не исключены, однако эпидемическая ситуация нашей стране не грозит.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: