Ирина Отиева хотела покончить с собой после расставания с молодым любовником

Ирину Отиеву бросил молодой любовник
Ирину Отиеву бросил молодой любовник
Певица болезненно переживала его предательство и запила

Неожиданно снова заставила о себе заговорить исполнительница легендарных хитов «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось» и «Ведьма-речка» из фильма «Чародеи» 61-летняя джазовая певица Ирина Отиева. Поводом для этого послужила передача Андрея Малахова «Прямой эфир», в которой сообщили, что она совсем спилась, и показали ее домашнюю съемку в не слишком, мягко говоря, презентабельном виде.

- Мои дорогие, любимые зрители! Никому не верьте! - обратилась к общественности Ирина Адольфовна на специально созданной странице в Instagram. - Я заболела, температура 38,3, в этот день ждала дочь и подругу. Звонок в дверь, открываю, стоят два сотрудника Андрея Малахова с цветами. Я их узнала, пустила к себе, как добрая армянка, со всей душой пригласила за стол, накормила, напоила. Если бы я знала, что это провокация, в жизни не сделала бы этого. Потому что все, что я говорила, было записано на скрытую камеру. Какая мерзость, подлость и гадость! Больного человека в халате и ночной рубашке использовать как материал для своего журналистского хамства.

- На самом деле хорошо, что Иру показали в таком виде, - прокомментировал «Экспресс газете» ситуацию с Отиевой ее давний друг стилист Джордж Ровалс. - Иначе бы она так и сдохла. Может, хоть это поможет что-то изменить в ее жизни.

Джордж Ровалс и Ирина Отиева
Джордж Ровалс умело подчеркивал красоту Отиевой

У нее и впрямь серьезные проблемы с алкоголем. Я много лет с ней дружу. Когда-то приходил к ней почти каждый день. Потом стал больше ездить на гастроли со своими мастер-классами. Уже не мог уделять ей столько внимания. И когда звонил ей, вдруг начал замечать, что Ира отвечает как-то нескладно и при разговоре теряет равновесие. «Ира, не надо пить! - говорил я. - Это здоровью вредит». Когда я находился рядом, она меня слушалась. Но стоило мне исчезнуть, опять отбивалась от рук.

Для выпивки у нее находилось множество поводов. Чаще всего это были обиды на коллег. Помню, Ира хотела, чтобы ее дочь Злата приняла участие в «Голосе». Я созвонился с Валерой Меладзе. Он обещал помочь. Но сколько Злата ему ни звонила, Валера не отвечал. Потом я встретил его на юбилее Вячеслава Зайцева. «Что случилось? - спросил я. - Ребенок так ждал, чтобы ты хоть что-то сказал». - «Я же не Бог», - развел он руками.

Ирина Отиева
Артистка утверждает, что в таком виде посланцы Малахова сняли ее на скрытую камеру. Кадр из программы телеканала «Россия 1»

Между тем Ира возлагала на дочь большие надежды и говорила: «Злата поет лучше, чем я». Не каждый артист кого-то поставит выше себя. А теперь Злата не поет и, по-моему, работает в какой-то фирме. Сама Ира с некоторых пор осталась без работы. Одно время она преподавала в Гнесинке. Знаете, какая у нее была зарплата? 5 тысяч рублей. Ну разве не издевательство?!

Личная жизнь у Иры тоже не складывалась. С продюсером Лешей Данченко, отцом Златы, она давно рассталась. Потом у нее появился молодой любовник - певец Родион Роус. На самом деле его звали Март Бабаян. Он был на 18 лет ее моложе. Ходил к ней заниматься вокалом. И Ира в него влюбилась. Они уже жили вместе. Собирались пожениться. А потом этот козел ее бросил. Видимо, понял, что с нее уже нечего брать.

Отиева с Родионом Роусом (Бабаяном)
Отиева с Родионом Роусом (Бабаяном)

Ира очень болезненно переживала его предательство. Вот и начала выпивать. Это продолжается уже 5-6 лет. В последнее время Ира сидит дома и даже на улицу не выходит. Дошла до того, что хотела покончить с собой. Когда мы в прошлый раз у нее сидели, она сама мне об этом говорила. «Ира, ты с ума сошла?!» - пришел в ужас я. И начал бить тревогу. Позвонил в передачу Малахова и поставил там всех на уши. «Мы теряем потрясающую певицу! - сказал я. - Займитесь этим, пожалуйста! Если вы кричите, что вы ее друзья, поддержите ее и помогите ей выбраться из этой ямы!»

После передачи свою помощь предложила двоюродная сестра Александра Градского Наталья. Она раньше работала на ТВ с Малаховым. А потом уехала во Францию и шикарно устроилась в Ницце. «Давайте я заберу Иру к себе, - сказала Наталья. - Здесь она сможет отдохнуть в роскошном замке и прийти в себя». А то эти идиоты у Малахова предложили отправить ее на лечение. Это их самих надо лечить.

Да, Ира пьет, но голову не теряет. Лучше бы дали ей работу, тогда было бы не до выпивки. Но жопой никто не шевелится. Лев Лещенко у Малахова говорил: «Ой, надо помочь Ире». После этого его чествовали в передаче «Сегодня вечером». Мог бы позвать ее туда выступить. Но нет. Или тот же Владимир Березин восхищался: «Какая Ира талантливая!» А что же он ни разу не пригласил ее в концерты, которые вел в Кремле и в «Крокус Сити Холле»? Я уже всем этим людям не верю. Они только себя пиарят. А человеческой души у них нет.

Читайте также: