Дидье Маруани ласкал украинскую любовницу за спиной жены

Инна Ланцузовская с Дидье и с его любовницей Еленой Цибой
Инна Ланцузовская (справа) дружила и с Дидье, и с его любовницей Еленой Цибой (слева). Фото: Facebook.com
После скандала с Киркоровым с французским композитором отказался сотрудничать даже Илья Авербух

Недавно французский композитор Дидье Маруани проиграл очередной суд Филиппу Киркорову. После чего в «Экспресс газету» обратилась гражданка Канады, родом из Красноярска Инна Ланцузовская. Она утверждает, что лидер группы Space очень некрасиво повел себя с ней.

- В августе 2017-го я обратилась к Дидье Маруани с идеей поставить в Киеве балет на его музыку. Он согласился, - начала рассказ Инна Ланцузовская. - Я больше 30 лет живу в Канаде, занимаюсь модой и никакого отношения к музыкальной индустрии не имею. Но искусство танца обожаю и дружу с некоторыми артистами Киевского национального театра оперы и балета.

В результате мы с Дидье подружились. Иногда заезжали во Франции к нему в гости. Ужинали с ним, его женой Риммой и сыном Кристофером. А когда нас разделяли тысячи километров, ежедневно общались по поводу балета.

Я писала письма в различные  учреждениям, вела переговоры, например, с Кристианом Лубутеном о производстве балетных туфель со знаменитой красной подошвой. Общалась с представителями министерства культуры Украины, потенциальными спонсорами. Я буквально горела нашим проектом. Но постепенно стала осознавать, что Маруани палец о палец не ударяет. И руководство театра это тоже заметило. При этом Дидье требовал задаток и подписать с ним контракт. Все, что делал Маруани, - кувыркался в постели с украинкой Еленой Цибой, которая пообещала найти нам спонсоров. В результате ночная кукушка меня перекуковала и Маруани с Цибой отстранили меня от всех дел.

- Каким образом?

- Дидье перестал обсуждать со мной бизнес. Игнорировал письма и просьбы, хотя до этого мы называли балет «нашим ребенком». Благодаря мне у Маруани появилась масса проектов на Украине. Он стал там часто выступать, замелькал в СМИ. Я искренне радовалась, потому что считала его талантливым, честным человеком.

Дидье Маруани с супругой Римой и сыновьями Кристофером и Рафаэлем
Лидер группы Space с супругой Римой и сыновьями Кристофером и Рафаэлем. Фото Ларисы Кудрявцевой

- А с другими партнерами на Украине у него все шло гладко?

- Оказалось, что Дидье не умеет работать профессионально. В декабре 2018-го благодаря мне ему предложили дать большой концерт во Дворце Украины. Но долго не могли найти промоутера. Потом директор дворца предложил ему воспользоваться услугами знакомого, который устраивал гастроли многих исполнителей. Но в октябре стало понятно, что билеты продаются плохо. Узнав об этом, Дидье обвинил в некомпетентности бедного парня. А ведь тот, чтобы прокормить своего глухонемого ребенка, бегал по Киеву с высунутым языком, пытаясь хоть кому-то всучить билеты.

Потом Циба принялась меня умолять срочно привезти 7 тысяч евро или уговорить друзей заплатить Дворцу Украины недостающую сумму, чтобы концерт состоялся. В итоге накануне шоу друзья внесли 12 тысяч, а непроданные билеты раздали знакомым и подчиненным. Я и сама приобрела 10 билетов. Хотя Дидье обещал дать их бесплатно. Потом мне стало стыдно, ведь шоу выглядело настолько жалким, что самодеятельность в районном клубе и то показалась бы лучше. Подобный концерт планировался и в Харькове. Но там было продано лишь 300 билетов, и в последний момент его отменили.

После концерта в Киеве Дидье отправился со своей командой в ресторан. По дороге Циба гладила и целовала Маруани в шею, не стесняясь его жены, детей и внуков, которые заняли места в автобусе спереди.

Музыка для старушек

- Вы заключили контракт с Маруани?

- Нет. Поймите, он вызывал абсолютное доверие. Даже Театр оперы и балета собирался заключить с ним контракт только после того, как Дидье напишет музыку к балету. А он не написал. Когда я стала в нем сомневаться, то завела речь о соглашении. Маруани обиделся: «Мое слово дороже контракта». А в интервью стал называть меня «какой-то женщиной», ни слова не добавляя, что идея вообще-то принадлежит мне и что я  год работала над балетом. Да и деньги я тоже тратила свои, верила Дидье, что после премьеры мы их с лихвой отобьем.

- А Циба нашла спонсоров?

- Какое там! Только кредит на 15 тысяч долларов попросила в банке, но из-за непрофессионализма Дидье деньги не выдали. А мне весь этот цирк обошелся более чем в 10 тысяч долларов. Я тратила деньги на презентацию балета для потенциальных инвесторов, авиабилеты до Киева и обратно, питание и проживание, переводчиков для француза, когда он приезжал на Украину. Кстати, презентация, которую Маруани обещал провести так, что все захотят поддержать проект, получилась смехотворной: на крошечном экранчике он запустил нарезку из своих древних клипов.

- А супруга догадывалась, что у Маруани появилась любовница?

- Не знаю. Но он бесстыдно изменял ей не в первый раз. Помню, как показывал мне фото какой-то молоденькой блондинки, с которой крутил роман. Наверное, пожилой француз просто пытается поднять самооценку за счет этих сомнительных побед. Только с кем тут поднимать? С бедной матерью-одиночкой Цибой, которую я в свое время не раз выручала деньгами? Сам Дидье - жадный и хитрый любитель халявы. Во Франции его давно забыли. Иногда он соглашается бесплатно выступить на концертах более популярных исполнителей. Вот характерный пример. В сентябре 2018-го пианист Евгений Хмара предложил Маруани развлечь гостей какой-то женщины на дне рождения в ресторане. И Дидье был очень рад хоть что-то заработать. Выступал под фонограмму, а бабушки вокруг него танцевали.

Филипп Киркоров
С Киркоровым француза рассорила песня «Жестокая любовь»

- Становится понятно, почему он ввязался в тяжбу с Киркоровым.

- Он рассказывает, мол, на него в Москве работает большая команда юристов. На самом деле там один адвокат, который работает бесплатно. Так что шансы у Маруани хоть что-то выиграть минимальны. А вот возможность получить иски от людей, с которыми он обошелся некрасиво, вполне реальная. Таких немало. Со мной, к примеру, связался мужчина из Греции, который пожаловался, что Дидье украл какую-то творческую идею у его отца. Была история с поэтессой с Украины. Маруани предложил ей выступить на концерте на площади в Киеве в мае 2019-го. Попросил написать стихи к трем его мелодиям. Она написала, но ни обещанных трех тысяч евро, ни упоминания ее авторства так и не добилась. А еще с Дидье отказался работать Авербух. Сначала он загорелся идеей создать на музыку француза ледовое шоу, но из-за этого некрасивого разбирательства с Киркоровым отказался.

Примеров нечистоплотности Маруани можно привести немало. Например, девушка по фамилии Еленкова сделала для Дидье на заказ клип. Он его с радостью разместил на YouTube, но платить отказался. Киевским адвокатам, которые помогали Дидье с организационными вопросами, Маруани также не захотел платить.

Space Дидье Маруани
Стать обладателями этой пластинки, стоившей у спекулянтов 25 руб., в конце 70-х мечтали многие советские граждане. Фото: Соцсети

Только факт

  • Изначально Дидье в группе Space выступал под псевдоним Экама, а на концертах скрывал лицо под шлемом бутафорского скафандра.

Читайте также: