«Что же теперь, каждую дурочку сажать?»: журналисты вступились за Водонаеву

Журналисты считают, что высказывания Водонаевой глупость, а не преступление
Водонаева рассказала о визите в отдел полиции (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Журналисты считают, что высказывания Водонаевой — глупость, а не преступление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ведущие передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева и Евгений Попов вступились за Алену Водонаеву, позволившую себе резкие высказывания в отношении россиян.

Ранее стало известно, Водонаеву вызывают в полицию для объяснения ее заявлений по поводу «быдла» и «рабов», а в отношении самой Алены может быть возбуждено уголовное дело по статье о «возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Наказание по этой статье может предусматривать как штраф до 300 тысяч рублей, так и лишение свободы до 6 лет.

«Высказывания у Водонаевой бестолковые. Сама она, как мне кажется, бестолковая. Но так решительно реагировать на эту ее бестолковость, наверное, странно», — прокомментировала ситуацию Скабеева.

Сама Водонаева заявляла, что не отказывается от своих слов, правда, согласилась, что выбранные ей формулировки довольно оскорбительные.

«Закон — это проблема защиты общественных интересов. Нравственный климат в стране — это условие функционирования закона и функционирования государства. Защита высокозначимых интересов — а семья в стране это очень высокозначимая ценность — прямое дело власти», — сказал зампредседателя ВЦИОМ Иосиф Дискин.

Дискин подчеркнул, что речь о лишении свободы идти не может, но административные санкции должны быть.




На эту тему: