Тарасова раскритиковали за расистскую шутку о коронавирусе

Тарасов
Дмитрий Тарасов пошутил о коронавирусе (фото: официальная страница Дмитрия Тарасова в инстаграме)
Футболиста Дмитрия Тарасова обвинили в расизме из-за его публикации на тему коронавируса

Российский футболист Дмитрий Тарасов разместил на своей странице в Instagram снимок, на котором оказался запечатлен парикмахер азиатской внешности. Публикацию полузащитник подписал довольно провокационно: «Coronavirus». Таким образом Тарасов связал упоминание грозной инфекции с внешностью мужчины, похожего на выходца из Китая.

Однако юмор бывшего мужа Ольги Бузовой оценили по достоинству далеко не все. Например, организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) и вовсе назвала пост Тарасова проявлением расизма.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — говорится в ответе пресс-службы FARE на запрос «РИА Новости».

больше по теме
Малышка появилась на свет в столичной клинике. Жена Дмитрия Тарасова Анастасия Костенко родила вторую девочку.

Сам же Дмитрий Тарасов на днях снова стал отцом, его супруга Анастасия Костенко 5 февраля родила дочь. Правда, спортсмен не смог присутствовать на родах жены из-за футбольных сборов. Зато Тарасову удалось успеть вовремя на другое памятное событие — он лично забрал семейство из роддома.

Читайте также: