44-летняя Волочкова пожаловалась на проблемы с пенсией

Анастасия Волочкова пожаловалась на невыплату пенсии
Анастасия Волочкова перестаралась с фотошопом (фото: официальная страница Волочковой в инстаграме)
Танцовщица намерена судиться с Большим театром из-за социальных выплат

Анастасия Волочкова готовится судиться с Большим театром, где она раньше танцевала, чтобы добиться выплаты пенсии. Танцовщица пожаловалась, что на пенсию, как балерина, она вышла рано — в 38 лет, однако оформить ее не может, и все из-за бывшего работодателя.

Артистка рассказала, что ей не только не начисляют социальный выплаты, но даже не отдают трудовую книжку. В итоге «королева шпагата» наняла адвоката, чтобы разобраться с руководством Большого театра. Однако там артистке чинят всяческие препоны. В частности, Волочковой заявили, что сперва ей нужно доказать, чем именно она занималась на своей прежней работе, пока ее оттуда не уволили в 2003 году.

«Смысл не в том, чтобы идти в суд, а в том, чтобы доказать, что до 2003 года я была прима-балериной, танцевала сольные партии, а не в кордебалете», — пожаловалась Настя в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Королева шпагата» отметила, что не рассчитывает на большую пенсию и вообще дело не в деньгах. В данной ситуации танцовщица решила пойти на принцип, чтобы добиться справедливости и поставить Большой театр на место.

Как известно, Волочкова уже не первый раз вступает в разборки с ГАБТом. Когда с артисткой не хотели подписывать годичный договор в 2003 году, она подала на руководство театра в суд. Правда, в итоге балерину все равно уволили.

Читайте также: