«Никакие связи мне не помогли»: Лиза Пескова опровергла свое мажорство

Фото Лизы Песковой с лишним весом
Лиза Пескова не побоялась показать, как выглядела с лишним весом. Фото: официальная страница Лизы Песковой в «Инстаграме»
Дочь Дмитрия Пескова заявила, что главное для любого человека – его сила воли

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ, опровергла распространенное мнение о том, что только «мажоры» могут получать образование за границей и в престижных вузах страны. Девушка назвала его абсурдным.

Сама Лиза отучилась на бакалавриате во Франции, однако заявила, что поступить в ту самую бизнес-школу не так уж и сложно (при условии владения языком).

«И никакие «связи» мне в этом не помогли», — заявила Пескова в «Инстаграме».

Она подтвердила, что обучение было платным и что не далеко не каждый может найти на него деньги. «Но что теперь, не использовать возможности, которые у тебя есть, потому что кого-то это может вывести из себя?» — отметила Лиза и напомнила, что во Франции учится большое количество российских студентов из самых разных семей. Кто-то попал на учебу по обмену, кто-то поступил самостоятельно.

То же самое, по словам Песковой, касается и магистратуры МГИМО, где может учиться «абсолютно любой старающийся и способный человек». Она уверена, что все получится у того, кто обладает силой воли, которая даже важнее интеллекта.

«На нашем факультете вообще речи о «мажорстве» и каких-то проплаченных сессиях и быть не может. Естественно, стереотип о золотой молодёжи взялся не из воздуха, но это не значит, что все дети влиятельных родителей из обеспеченных семей неспособные и безответственные», — подчеркнула девушка.

В комментариях подписчики подвергли сомнению доводы Песковой. Во-первых, они обратили ее внимание на то, что выучить язык — тоже стоит денег. Во-вторых, нанять репетиторов могут позволить себе далеко не все россияне. И в-третьих, реальность куда сложнее, чем кажется Елизавете, особенно если это реальность «бедных» студентов.

«Вы ещё очень молодая девушка. Тем более не из совсем обычной семьи. Зачем вы поднимаете эти больные темы и вызываете огонь на себя?! У вас ещё нет ни достаточных знаний, ни умений, ни жизненного опыта!» — раскритиковали дочь Пескова фолловеры.

Читайте также: