Волосатые мужчины: почему Дробыш и Градский похожи на бабок?

Виктор Дробыш и Александр Градский
Виктор Дробыш и Александр Градский. Коллаж «Экспресс газеты»
Виктор Дробыш не стрижется коротко, чтобы не стать «кошмаром на улице Вязов», Кипелов меряется длиной волос с внучкой, а Укупника принимают за своего в женском туалете

Чтобы перевоплотиться в старушек Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну, советскому комическому дуэту актеров Вадима Тонкова и Бориса Владимирова достаточно было надеть очки и повязать платочки. Современные же знаменитости-мужчины, особенно в возрасте, пошли дальше. Некоторые из них стали похожи на пожилых дам лишь из-за своих длинных волос.

Александр Шаганов, поэт-песенник (54 года)

- Со школы ношу такую шевелюру, хотя тогда за это ругали. Мол, как это комсомолец может ходить с космами. Вызывали родителей к директору, но для меня это стало некой свободой. Сейчас волосы не такие густые и уже седые, но я остаюсь приверженцем юношеских идеалов, - объясняет Шаганов. - Считаю, что у меня мужской облик, а если, не дай бог, примут за женщину, значит, срочно пора в фитнес. Конечно, за длинными волосами ухаживать затратнее, хотя тот же Дима Маликов на этом прилично зарабатывает, рекламируя шампуни.

Аркадий Укупник и Александр Шаганов
Аркадий Укупник и Александр Шаганов

Аркадий Укупник, эстрадный певец и композитор (66 лет)

Исполнитель хитов «Сим-Сим, откройся», «Я на тебе никогда не женюсь» и «Петруха» не раз страдал от собственного женоподобного образа. Но менять ничего не намерен.

Например, однажды музыкант долго сидел в аэропорту в ожидании отложенного рейса. Отправившись в туалет, уставший Аркадий и не заметил, как случайно забрел на женскую половину клозета. Увидев там барышню, Укупник несколько секунд смотрел на нее удивленными глазами. «Что зыришь, дура? Закрывай дверь и проходи в следующую кабинку», - отрезала так ничего не понявшая посетительница.

Александр Градский, певец, поэт, композитор (70 лет)

Мэтр не раз признавался, что свою фирменную прическу носит с юности вовсе не из чувства протеста.

- Это каких-то алкоголиков третировали за длинные волосы. Они на сцену пьяными выходили, а до этого блевали в соседних раздевалках и гримерках, - делился он со слушателями «Эха Москвы». - Тогда подходили милиционеры, давали им по шапке, ну, и заодно, чтобы не воображали очень сильно, их обстригали. Отсюда родилась идея, что длинные волосы - протест. Но когда за этим ничего не скрывается, кроме длинных волос - может быть, и нужно было стричь. Потому что это не эксцентричность, а выпендреж.

Александр Градский
Александр Градский

Валерий Леонтьев, поп-звезда (70 лет)

Даже преданные поклонники при встрече с казановой российской эстрады не всегда его узнают. И дело тут не всегда в его струящихся по плечам волосам. Утонченные и мягкие черты лица, чувственные губы, свободная одежда, обилие украшений, избыток косметических средств на лице и явные следы пластических операций делают свое черное дело. Кроме того, эстрадный певец чаще всего щеголяет в очках женской модели.

- Валера с детства носил густую шевелюру, реснички подкрашивал, частенько дефилировал на каблуках, а лицо мазал кремом «Снежинка», - вспоминала его бывшая одноклассница Татьяна Плаксина.

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев

Сергей Галанин, рок-музыкант (58 лет)

- Волосы потихоньку начал отращивать после института, и они мне нравятся. Не считаю, что они у меня такие уж длинные, - улыбается Галанин. - Я промежуточное звено между лысым и патлатым. За женщину меня вроде бы никогда не принимали. Разве дама позволила бы себя такую неухоженную голову? Груди нет, задница небольшая. Аркадию Укупнику в этом плане сложнее: он блондин, сзади можно и принять за даму. Впрочем, не зарекаюсь, может, когда-то и подстригусь коротко.

Сергей Галанин
Сергей Галанин

Игорь Николаев, певец и композитор (60 лет)

Артист, который недавно разменял седьмой десяток, за последнее время сильно сдал, судачат фанаты. Николаев заметно обрюзг и постарел. «Прямо как бабушка стал», — сетуют в соцсетях.

- Налицо положительные моменты, - пожимает плечами юбиляр. - Во-первых, я не облысел. Не сильно потолстел. И главное, не умер,

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Валерий Кипелов, рок-музыкант (61 год)

Нестандартная внешность легенды хэви-металла не оставляет равнодушной даже его внучку.

- Я ей объяснил, что мне так нравится, и я давно так хожу, - делился Кипелов в интервью. - И теперь она знает, что это стилистика такая. Я же ей показываю концерты моего любимого Оззи Осборна и Iron Maiden! Она все понимает. И мои волосы очень любит: расчесывает их и меряет со своими, устраивая конкурс, у кого длиннее.

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

Андрей Максимов, телеведущий, сценарист, режиссер (60 лет):

- В школе и в вузе у меня была обычная короткая стрижка, длинные волосы тогда сильно осуждались, - припомнил Максимов. - Со временем, так как у меня не было своего парикмахера, я стал их отращивать. Не люблю стричься и ненавижу, когда у меня в шевелюре незнакомый человек копошится. Никакого имиджа и желания выглядеть по-особенному здесь нет! Мою волосы шампунями с минимальным количеством химии. Спутать меня с бабушкой - трудновато. У меня роста почти два метра и солидный живот, так что я больше на Карла Маркса похож.

Андрей Максимов
Андрей Максимов

Александр Иванов, лидер группы «Рондо» (58 лет)

У Иванова классический образ рок-бунтаря: длинные волосы, яркий мейкап, стильные сценические костюмы. В одном из интервью Александр признался, что он с коллегами по группе носил женские утягивающие колготки, чем-то похожие на лосины из плотного спандекса. Однако для того чтобы подчеркнуть собственную мужественность, певец занимался самбо, дзюдо и даже стал обладателем черного пояса. А когда он выходил на сцену в японском кимоно и ветер колыхал его шевелюру, кое-кто сослепу принимал его за даму.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Ревва, шоумен, актер, певец (45 лет)

Юморист - один из немногих, кто обожает, когда его путают с пенсионеркой. Ведь бабушка - один из базовых образов Реввы. Роль старушки в комедийных шоу давалась ему так великолепно, что киношники сняли и выпустили два фильма «‎Бабушка легкого поведения» с Александром в главной роли.

Александр Ревва
Александр Ревва

Шура Би-2, гитарист, композитор и автор песен (50 лет)

Фанатки группы «Би-2» в восторге от шевелюры Шуры (настоящее имя Александр Уман) и не обращают внимания на то, что их кумир на сцене выглядит не совсем мужественно:

- Его волосы - это еще более отдельный разговор, чем волосы Левы, - восторгалась поклонница группы Aurora на одном из форумов в Сети. - Их хочется гладить, плести косички, снова гладить и снова плести. И проделывать это дрожащими руками. Каждая уважающая себя фанатка желает иметь такие же ухоженные и шелковистые волосы. Кстати, волосы Шуры - немаловажный инструмент раскачивания зала. Во время ударных композиций Шура активно развевает их в такт музыке, по-нашему - размахивает головой, и если этот момент замедлить, то получится реклама шампуня. Подытожу - волосы охренительны.

Шура Би-2
Шура Би-2

Владимир Кузьмин, музыкант, автор песен, вокалист (64 года)

Биографы Кузьмина отмечают, что он никогда не был примерным семьянином. Жил под лозунгом хиппи: «Секс, наркотики, рок-н-ролл». Правда, травку ему заменял алкоголь, рок-музыка стала главной любовью, а секса хватало с лихвой. Поклонники движения хиппи считают, что все люди равны, независимо от пола, они - цветы жизни. Оттого и свои длинные волосы Владимир состригать не собирается.

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин. Фото: Personastars.com

Виктор Дробыш, композитор и музыкальный продюсер (53 года)

- У меня волосы длиннее, чем у Игоря Крутого, - шутил в интервью журналу «Антенна» Виктор Яковлевич. - С детства ношу такую прическу. И всегда со мной из-за нее боролись. Классная руководительница отрезала ножницами целые пряди. Но я не сдавался! Слушал рок-музыку. Очень любил группу Queen. Их гитарист Брайан Мэй всегда был лохматый и кучерявый. Многие музыканты тогда носили патлы. Скорее всего, я считал длинные волосы признаком свободы. Теперь могу их хоть до пупа отрастить, мне никто слова не скажет... А если бы подстригся налысо, мог бы сниматься в фильме «Кошмар на улице Вязов».

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Постричься заставили любимые

Лет пять назад близкие друзья Леонид Агутин и Владимир Пресняков решили расстаться со своими многолетними фирменными хвостиками. Остепениться и обнажить свою мужественность их уговорили любимые жены - Анжелика Варум и Наталья Подольская. Недавно к короткостриженым коллегам присоединился и Игорь Саруханов, который в очередной раз устраивает личную жизнь. Так что полку «новых русских бабок» убыло.

Леонид Агутин, Наталья Подольская и Анжелика Варум
Леонид Агутин, Наталья Подольская и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Владимир Пресняков
Леонид Агутин и Владимир Пресняков

Комментарий специалиста

Виктория Зуева, клинический психолог:

- Многие мужчины отращивают волосы, чтобы казаться романтичнее и эффектнее. В преклонном возрасте этим старичкам начинает казаться, что своими прядями они могут сразить наповал любую, даже юную девушку, потому что напоминают им героев добрых сказок. Но, по результатам многолетних наблюдений, я пришла к выводу, что дедушки с космами, как правило, капризны, инфантильны и не очень уверены в себе.

Читайте также: