Валерий Афанасьев воспитывает чужого ребенка

Афанасьев и Позднякова
Афанасьев и Позднякова рады, что Новицкий часто общается с сыном
Звезда сериалов «Восьмидесятые» и «Светофор» уволился из театра из-за конфликта с бывшим мужем молодой супруги

70-летний Валерий Афанасьев — редкий гость на светских мероприятиях. Но пропустить показ фильма «Калашников» о создателе всемирно известного автомата актер не смог. Ведь сам там сыграл. Валерий Алексеевич пришел на премьеру с женой — актрисой электротеатра «Станиславский» Наталией Поздняковой. С этой милой дамой, которая моложе его вдвое, артист теперь неразлучен. При этом вдаваться в подробности семейных отношений не спешит. А мы и без него все разузнали.

Афанасьев и Позднякова расписались два года назад. Хотя их роман начался в 2015-м, Валерий Алексеевич был тогда женат и не собирался уходить из семьи. Съехаться с Натальей актер решился только после смерти супруги.

— У нее произошли поражения сердца и почек вследствие перепадов давления, — рассказал Афанасьев. — Скончалась ночью, а я узнал днем, когда был на даче. 27 декабря это случилось. Строили планы на Новый год… Разговаривали накануне... Когда Аня умерла, я на ее могилу постоянно приезжал, разговаривал, исповедовался, просил прощения и разрешения на свадьбу с Наташей.

С Поздняковой артист познакомился, когда в 2011-м вошел в труппу электротеатра «Станиславский». На тот момент не только Валерий Алексеевич состоял в браке, но и сама Наталия. С первым мужем — актером Александром Новицким — девушка сблизилась во время учебы в Институте современного искусства. В 2007-м, еще будучи студентами, сыграли свадьбу. Через пару лет родился сын Гриша. Мальчик рос за кулисами: ведь работали оба родителя.

Александр Новицкий с сыном
Александр Новицкий с сыном. Фото: Instagram

Развелись Наталия и Александр спокойно. Однако работать вместе с новым избранником бывшей жены Новицкому было сложно. Между ним и Афанасьевым то и дело возникали разборки, которые, конечно, нервировали и Наташу. Валерий поступил по-мужски: уволился и перешел в Малый театр.

Сейчас Афанасьев живет с женой и ее 11-летним сыном. Вместе семья часто ездит отдыхать. Родной отец Гриши тоже часто видится с мальчиком и забирает его на каникулы и выходные. В конце января Афанасьев и Позднякова слетали в Париж: погуляли по Елисейским полям, поднялись на Эйфелеву башню и сходили в Лувр. И это несмотря на то, что последние полгода артист передвигается, исключительно опираясь на трость. Дело в том, что прошлым летом Валерия Алексеевича экстренно госпитализировали с сильными болями в спине и температурой. Но по поводу здоровья Афанасьев не переживает — у него же молодая жена.

— Через десять лет я стану еще более старым. Зато буду обласкан, накормлен, обстиран, — говорит актер.

Читайте также: