Собчак заступилась за 11-летнюю россиянку, которую не допустили на соревнования из-за ее пола

Ксения Собчак без силикона
Ксения Собчак вспомнила о своем бывшем парне — политике Илье Яшине. Фото: Instagram
Ведущую возмутила новость о юной свердловской футболистке и дискриминации по половому признаку

Российская ведущая и популярный блогер оказалась крайне возмущена историей 11-летней жительницы Екатеринбурга по имени Арина. Капитана команды решили не допускать до участия во всероссийских соревнованиях по мини-футболу по довольно оригинальной причине - она не мальчик! И это при том, что именно свердловчанка в предыдущем раунде первенства России забила в ворота соперников рекордное количество голов - 21.

Ксению Собчак  также основательно поразило еще и то, что организаторы оказались довольно  непоследовательны в своих решениях: сначала Арине позволили участвовать в соревнованиях, но перед финальным этапом внезапно изменили свое решение. А ведь в регламенте первенства страны по этому виду спорта отсутствует прямой запрет на участие девочек.

больше по теме
Коллаж с участием Ксении Собчак и Светланы Лободы произвел фурор в соцсетях

"Это история меня очень зацепила. Каждый раз когда вам будут говорить ,что дискриминации по половому признаку не существует,просто вспомните эту историю про девочку Арину, которая выступает за команду мальчиков 2008–2009 года рождения екатеринбургской ДЮСШ «Факел». На предыдущем этапе первенства России по мини-футболу она забила 21 гол(!!!!) . «Арина — капитан команды, это лучшая футболистка своего возраста в стране»-так о ней говорят те,  кто с ней занимается...

Я хочу поддержать Арину Акатьеву, капитана команды,замечательную футболистку ,которая в столь юном возрасте уже столкнулась с тем , что она не может выступать за собственную команду,за которую уже(!!) выступала в первом же туре этих соревнований. То есть в первом туре допустили,а во втором «вспомнили» что она не мальчик. А значит-не годится. Стыдно и обидно(" - резюмировала Ксения свой гневный пост.

Читайте также: