«Могу уделить только 20% времени»: Стас Пьеха оказался сторонником гостевого брака

Стас Пьеха
Стас Пьеха рассказал о гостевом браке. Фото: Anatoly Lomohov/Globallook Press
Внук Эдиты Пьехи не готов к привычным брачным отношениям

Российский исполнитель Стас Пьеха в своей редакторской колонке журнала «Hello!» порассуждал о перспективах традиционного брака, а также сделал довольно шокирующее признание. По словам популярного певца, большинство походов в ЗАГС основываются на химических процессах, ключевым из которых определенно является влечение. Однако через некоторое время магия нередко улетучивается, и мы начинаем совместную жизнь без чувства влюбленности...

«Я считаю, что институт брака, однозначно, изживает себя. Вообще брак — это не природная история, а выдуманная — в связи с политическими, демократическими, религиозными, биологическими реалиями. Но сейчас поменялось абсолютно все, по всем фронтам. И нужно искать какую-то новую форму брака, потому что те нормы, что уже существуют, надо переписывать», — считает Стас.

Вместе с тем внук знаменитой певицы честно признается — он не может посвятить все свое свободное время потенциальной супруге. И если вы еще мечтаете покорить сердце этого красавчика, то имейте в виду — Стас отведет вам только 20% своего времени. Но стоит сказать этому парню спасибо, ведь о своей позиции он заявляет совершенно открыто. Именно честность артиста позволяет иными глазами посмотреть на такое понятие, как гостевой брак.

«Я могу участвовать в жизни моего любимого человека финансово, я могу помогать психически, физически, духовно и так далее, но точно так же я хочу иметь свое свободное время, личное пространство. На сегодняшний день я осознаю, что не могу отдавать человеку 100, 80 или даже 50% своего времени. Я готов отдавать ей 20% — и то частично. Это про осознанность, про честность...

Признаюсь честно, мне нравится идея гостевого брака, для себя я нахожу это очень привлекательным. Потому что мне очень ценно мое личное пространство, мне хочется иметь свое личное время и свободу внутри. Ну либо мне нужно иметь ну о-очень большую жилплощадь, чтобы можно было в ней потеряться», — признается исполнитель.

Стас Пьеха уверен — счастье довольно часто никак не связано с понятием брака. В его жизни немало знакомых, которые женаты, а есть и те, кто прекрасно чувствуют себя без заветного штампа в паспорте. Что же касается печального конца, то, по мнению Стаса, большинство союзов распадаются из-за недостатков характеров бывших возлюбленных, а еще по причине исчезновения той самой химии. Исполнитель уверен: чтобы сохранить брак, необходимо постоянно над собой работать, совершенствуясь и развиваясь в духовном, физическом, культурном и моральном плане.

«Если брак уже не работает — необходим развод. Если есть счастливые браки, то, безусловно, есть и счастливые разводы! Обязательно нужно открыто говорить о своих чувствах, намерениях. То есть говорить, чувствовать и делать — ничего не умалчивать, не скрывать, не показывать того, чего на самом деле нет», — уверен Пьеха.

Читайте также: