Неслыханная наглость: Меган и Гарри все еще могут «выбить» из налогоплательщиков 26 миллионов фунтов

Меган Маркл и принц Гарри
Принц Гарри не смог навестить семью из-за Маркл. Фото: Pool/GLOBAL LOOK PRESS
Именно столько им ежегодно потребуется на «личную безопасность» после Мегзита

Принц Гарри и Меган Маркл по-прежнему могут заставить налогоплательщиков выделять 20 миллионов фунтов стерлингов в год на оплату их охраны. Об этом сообщает Mirror. Несмотря на разрыв с королевской семьей и Британией, пара беспокоится за свою безопасность.

Один из бывших офицеров королевской охраны, Дэй Дэвис, сообщил изданию, что супруги увеличили расходы на свою службу безопасности в Канаде, поскольку им приходится много путешествовать. Охрана состоит из хорошо подготовленных офицеров Скотланд-Ярда. Однако налогоплательщики совершенно не горят желанием раскошеливаться на безопасность пары после Мегзита.

К тому же, как отмечает Дэвис, теперь у британских полицейских возникла необходимость проживать за границей, что противоречит своду правил. «Меган и Гарри ведут себя так, как будто ни одно из правил на них не распространяется», — заметил офицер.

Также британская полиция (Met) не может бесконечно «кататься» за парой по различным странам и городам — у нее попросту нет на это ресурсов.

«Уже сейчас сказывается острая нехватка обученных офицеров, и это только добавляет проблем к бедам Met», — добавляет Дэвис.

Напомним, официальный разрыв Сассексов со двором состоится 31 марта. Но Меган и Гарри, похоже, не собираются отказываться от многих привилегий, связанных с их статусом (хоть и бывшим). Уже сейчас супруги зарабатывают миллионы долларов на своем имени. А в скором времени могут увеличить свое состояние и до миллиарда — на сделках с книгами, телевидением, публичных выступлениях, партнерских отношениях с брендами и модных линейках.

«Нельзя недооценивать международную привлекательность своего королевского статуса», — резонно отмечает Уоттс.


Читайте также: