Оскар Кучера: «Мартиросяну, Воле и Харламову с Батрутдиновым надо было уйти на пике популярности»

Оскар Кучера с супругой Юлией
Оскар Кучера с супругой Юлией. Фото Бориса Кудрявова
Баловень судьбы страдает аэрофобией, но готовится сыграть Смерть

Актер, певец и ведущий телешоу «Звезды сошлись» на НТВ Оскар Кучера, несмотря на три брака, называет себя однолюбом. Во время нашего интервью ему позвонила нынешняя жена Юлия и попросила перевести деньги. Кучера мгновенно выполнил ее просьбу, забыв и мой вопрос, и свой ответ.

В спектакле «Нерассказанная история Дон Жуана», премьера которого запланирована на апрель, Оскар сыграет саму Смерть, которая безжалостно по отношению к любвеобильному мужчине.

- Оскар как вам живется с голливудским именем?

- Офигенно! Правда, и с другим именем у меня все было нормально (при рождении его нарекли Евгением. - А. Г.). Я - баловень судьбы. Но работаю над тем, чтобы звезды не отвернулись от меня.

- Что же тогда в новом спектакле вам дали не главную роль - Дон Жуана, а только роль Смерти?

- Я - артист, и это моя работа. А еще я никогда не играл человека, у которого безграничная власть и отсутствие страха, и вот сейчас мне выпал этот шанс. А вообще миром правит любовь. Только она может победить смерть. Мой герой решает, кто будет умирать, но не решает, кто будет жить.

- Вы смелый человек?

- Стараюсь быть смелым. Страх - единственная негативная эмоция в мире. Все остальные негативные эмоции - производные страха. К своему стыду, я боюсь летать, хотя приходится садиться в самолет по десять раз в месяц, и каждый раз боюсь. Понимаю, что бояться глупо, но ничего не могу с собой поделать.

- Пейте шампанское на борту, как это делает актриса Лидия Вележева.

- Я выпиваю два бокала шампанского, но никогда не позволяю себе буянить. Ни в каком состоянии. Мне кажется, что Лиду, которую я знаю как интеллигентного человека, довели до срыва. И сочувствую ей. Нельзя так обращаться с женщиной, как это сделали сотрудники авиакомпании.

Харламову, Батрутдинову и их коллегам по «Комеди Клабу» пора на покой, считает Кучера (на фото юмористы с актрисой Анной Хилькевич)
Харламову, Батрутдинову и их коллегам по «Комеди Клабу» пора на покой, считает Кучера (на фото юмористы с актрисой Анной Хилькевич). Фото Ларисы Кудрявцевой

- Как вы все успеваете? У вас же пятеро детей и море проектов.

- Встаю в 6 утра. Еду в зал, где бегаю 10 километров, потом тренируюсь, иду в душ, спешу на работу, гримируюсь, завтракаю и после этого начинаю сниматься, репетировать. Заканчиваю в 10 вечера. В 10.30 возвращаюсь домой. Режим. Жесткий режим. Это в будние дни. А выходные стараюсь проводить с семьей.

- Когда вам говорят, что телевидение стало чисто развлекательным, как ведущий программы «Звезды сошлись», не чувствуете упрек в свой адрес?

- Боже упаси! Мы людям жизнь дарим. Ведь когда человек искренне смеется (смеется, а не саркастически ухмыляется), он продлевает себе дни. Я говорю о том, что я делаю. Ржать никого не заставляю, у нас не «Комеди Клаб» и не КВН, хотя последний мне больше симпатичен. Если вы смотрите на экран и улыбаетесь, а не тупо ржете над тем, как человек поскользнулся или съел какашку, то реально получаете какую-то пользу.

Паша Воля, Гарик Мартиросян, Батрудинов с Харламовым - мои друзья. Но уже не могу их воспринимать как просто артистов какого-то жанра. Потому что это люди, которые мне симпатичны. Но в целом там все печально. Надо уходить на пике популярности.

«Ты, мразь, Таня»: Кучера набросился на Лазареву
Кучера откровенно высказался о судьбе изгнанного из Дубая Галкина