Канада и Великобритания испортили отношения из-за Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри. Фото: PPE/face to face
В Канаде недовольны тем, что им придется платить за безопасность Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри в январе этого года переехали на постоянное место жительства в Канаду. Напомним, что супруги объявили о том, что слагают с себя королевские полномочия и переезжают на другой континент.

больше по теме
Кейт Миддлтон и принц Уильям на время уедут из Англии

Уже в конце марта Меган и Гарри перестанут считаться членами королевской семьи и останутся лишь при одном своем титуле. Вероятно, супруги почти перестанут появляться в Англии. А вот канадцы совершенно не в восторге от такого соседства и против того, чтобы Меган и Гарри оставались жить в Канаде.

Сейчас отношения между Канадой и Великобританией испорчены во многом из-за споров о том, кто должен оплачивать безопасность герцогов Сассекских. Канадцы не хотят тратить большие суммы из бюджета на членов королевской семьи.

«Если канадцы будут вынуждены платить за Гарри и Меган, то будущее монархии в Канаде окажется под угрозой. Даже те люди, которые выступают за монархию, недовольны ситуацией. Риск здесь заключается в том, что если сага о Меган и Гарри разыграется плохо, это может негативно повлиять на имидж королевской семьи в целом», — заявил директор Канадской федерации налогоплательщиков Аарон Вудрик, пишет Daily Express.

Читайте также: