Салтыкова ради дочки была готова торговать собой в Турции

Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова. Фото: Personastars.com
В роскошной квартире на Пречистенке певица встречала гостей в одних трусах

Снявшись в роли самой себя в «Брате-2», певица Ирина Салтыкова снискала в глазах публики репутацию женщины не слишком тяжелого поведения, готовой сразу же лечь в постель с первым встречным, как с Данилой Багровым. Насколько экранный образ Ирины Ивановны совпадал с ней реальной, наш музыкальный обозреватель Михаил Филимонов попытался узнать у скандально известного продюсера Александра Валова, которому в те времена довелось близко с ней общаться.

- С Салтыковой меня познакомил в 1996-м продюсер Олег Забродин, - издалека начал Валов. - Он делал программу «Московский шлягер» на телеканале «Столица». А я работал диск-жокеем и арт-директором в клубах «Старая площадь», «Ультра» и «Амазония». «Олегу нужно место для съемок», - сказал мне однажды один из работавших с ним операторов. И мы договорились, что я предоставлю Забродину возможность снимать и бесплатно жрать в своих клубах, а он будет рекламировать эти клубы в своей программе и бонусом сделает меня одним из ведущих. До этого я, конечно, слышал, что в шоу-бизнесе много педерастов. Но тогда впервые увидел их воочию.

Валов и Салтыкова в кадре
Валов и Салтыкова в кадре

На первую съемку в «Старую площадь» Забродин притащил с собой молодого крашеного блондина с не очень понятной функцией. А в качестве гостя пригласил пародиста Сашу Пескова. Песков даже пробовал за мной ухаживать. Меня, молодого и неопытного, это повергло в шок. Тогда же в «Старой площади» появилась и Ира Салтыкова. Она тоже выступала у Забродина как ведущая. За это он обещал показать большой пакет ее видеоклипов. Никакого богатого мужика у нее не водилось: Ира была сама себе продюсер и спонсор. Выстраивала разные схемы, чтобы продвигаться. И возможность где-то не платить, а договориться по бартеру никогда не упускала. «Надо пользоваться моментом, - подумал я, пока мы с ней записывали так называемые подводки. - Хоть трахнуть известную певицу». Стал крутиться вокруг Ирочки. Когда она приезжала сниматься в мои клубы, подгонял ей с кухни что-нибудь пожрать на халяву. У нас завязалось общение.

В той поездке в Анталью Ирина и ее Алиса отлично загорели
В той поездке в Анталью Ирина и ее Алиса отлично загорели

Потом канал «Столица» накрылся медным тазом. Забродина оттуда погнали. А у меня на пороге клуба «Амазония» нарисовался другой продюсер - Андрей Красульников. Он делал программу «Ночные шалости» на 31-м канале. За короткие эфиры разводил артистов бесплатно выступать в клубах. А с арт-директоров заведений получал за их концерты деньги. Я стал работать с Красульниковым по этой схеме. И снова появился повод встретиться с Салтыковой.

Прекрасная попка и дорогие шлепки

- Начали сотрудничать с туркомпанией «Иналекс», которую окучивали азербайджанцы Фуад и Руслан - друзья хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, - вспоминает Валов. - Мы раскрутили эту фирму на очень большие по тем временам бабки. У них были хорошие завязки с отелем «Фалез» в Анталье. При нем - большая дискотека «Олимпос». И для привлечения отдыхающих мы каждый четверг за счет «Иналекса» привозили туда «звездный десант» из нескольких популярных артистов. Они пару раз выступали на дискотеке и неделю бесплатно отдыхали в «Фалезе». Естественно, в одну из первых поездок я пригласил Салтыкову. Она же блондинка, и очень нравилась нашим азербайджанцам.

«Как же я хочу ее трахнуть!» - все время мечтательно повторял Фуад. В дополнение к Ире в поездку взяли группу «Балаган Лимитед» и Игоря Наджиева с его другом Сергеем Избашем. Избаш поселился с Наджиевым в одном номере. И по ночам оттуда доносились такие стоны, что в отеле на них уже начали косо посматривать.

С Балабановым работать было приятно
С Балабановым работать было приятно

Не обошлось без проблем и с Салтыковой. Чтобы она согласилась ехать, ей даже предлагали деньги. Правда, всего $3 тыс. Но она поставила условие, что ее должны сопровождать дочка Алиса, четыре танцовщицы и какая-то подруга. И нам ничего не оставалось, как тащить с собой эту немаленькую компанию.

О пребывании участников «звездных десантов» в «Фалезе» снимались репортажи для «Ночных шалостей». Делались они в юмористическом ключе. С Ирой мы разыгрывали телевизионный роман. Якобы я потерял ее и начинал везде искать. В итоге находил в какой-то лавочке, где она в одном купальнике выбирала шлепанцы для Алисы. Я ей задавал вопрос: «Ира, почему ты не купаешься со всеми в аквапарке?» - «У меня дочка разутая ходит. А за турецкие тапочки просят ужасно дорого - 30 долларов. У меня таких денег нет. Придется предлагать себя на пляже, чтобы заработать».

Мы с Ирой катались на яхте. Танцевали на палубе в обнимочку. Я хватал Иру за ее прекрасную попку. И она обвиняла меня, что я до нее домогаюсь и пялюсь на ее сиськи.

Три года назад в квартире, где снимали«Брата-2», поп-звезда сделала ремонт
Три года назад в квартире, где снимали«Брата-2», поп-звезда сделала ремонт

Перетягивание каната

- После Турции мы с Салтыковой начали очень хорошо общаться. А когда я ушел из «Ночных шалостей» и стал исполнительным продюсером канала «Дарьял-ТВ», у нас вообще сложились великолепные отношения, - улыбается Александр. - Конечно, бывал и у нее дома на Пречистенке. Ира жила напротив стрип-клуба «Распутин». Что Салтыкова купила квартиру в таком престижном месте, меня нисколько не удивляло. Она тогда уже была известной артисткой. Вышел альбом песен Олега Молчанова с «Голубыми глазками». Ей не составляло труда заработать на жилье одними только гастролями.

Павел Буре всегда поднимал ей настроение
Павел Буре всегда поднимал ей настроение

Однажды Ира встретила меня в одних трусах, с голыми сиськами, и похвасталась, что скоро в ее квартире будут снимать кино. Речь шла о «Брате-2». Как она в него попала - не говорила. Возможно, с кем-то переспала. Ира была очень воодушевлена тем, что ее взяли в этот проект. Еще она связывала большие надежды со своей песней про Пашу Буре. Дала мне ее послушать и сказала: «Думаю, Паше понравится. Хочу снять клип с его участием». «Ты что, надеешься Пашу замутить?» - спросил я. «Он у меня уже почти на мази», - интригующе ответила Ира. Но из этой затеи толком ничего не выгорело.

Облом получился и с владельцем стрипклуба «Грезы» Сашей Кармановым. Его прежняя пассия Наталья Лагода тогда уже основательно побухивала. Карманов с ней практически не жил. И Ира постоянно крутилась у него в клубе. Пользовалась его спа и солярием. А потом познакомила Сашу с Олей Орловой из «Блестящих». Закончилось тем, что Оля забеременела от Карманова и вышла за него замуж.

Орлова недолго прожила в браке с бизнесменом Кармановым (в круге)
Орлова недолго прожила в браке с бизнесменом Кармановым (в круге)

До этого Иру с Орловой связывала большая дружба. Оля приезжала к ней домой и ходила с ней по ресторанам. А как только Карманов сблизился с Олей, Салтыкова сразу перестала с ней общаться. Они с Орловой перетягивали канат, но, как говорится, молодость победила. Да что там говорить… Все певицы той поры окучивали мужчин, разбогатевших за счет разбазаривания нашей страны. Пытались прибрать их к рукам или получить от них какие-то бюджеты. Время было такое. Я сам кормился за счет этих бюджетов. За год на телевидении мог, особо ничего не делая, заработать до миллиона долларов.

И, знаешь, Миша, я очень благодарен судьбе, что она меня свела с Ирочкой Салтыковой. Я у нее научился многому, что помогло мне в жизни. До сих пор с теплотой вспоминаю наши дни и ночи. Жаль, что в последние годы вижу Иру только на телеэкране.

Читайте также: