Стивена Сигала оштрафовали на 314 тысяч долларов за сокрытие гонораров

Стивена Сигала оштрафовали на 314 тысяч долларов за сокрытие гонораров за рекламу криптовалюты
Стивена Сигала оштрафовали на 314 тысяч долларов за сокрытие гонораров за рекламу криптовалюты. Фото: официальный инстаграм-аккаунт актера
Сигал не рассказал, что получал вознаграждение за рекламу криптовалюты

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение оштрафовать кинозвезду Стивена Сигала на 314 тысяч долларов за сокрытие гонораров, которые он получил за рекламу криптовалюты.

В 2018-м Сигал получил $250 тысяч наличными и $750 тысяч в криптовалюте за размещение рекламных публикаций в своих аккаунтах, однако «забыл» сообщить об этом налоговикам. В результате, согласно действующему законодательству США, ему придется раскошелиться на крупный штраф.

Представитель комиссии рассказала, что известные личности не имеют права на публикацию рекламы в соцсетях без раскрытия сумм вознаграждения, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Financial Times.

Известно, что актер, аудитория которого только в Facebook составляла на момент публикации рекламных постов более 6,7 миллионов человек, согласился добровольно выплатить присужденный ему штраф, чтобы избежать конфликта и разбирательств.


Читайте также: