С Михалкова требуют миллионы за голливудский блокбастер

На Никиту Михалкова подали в суд из-за фильма "Превосходство Борна"
Несмотря на вспышку коронавируса, Никита Сергеевич все равно будет обниматься и целоваться на Московском кинофестивале (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер Александр Боев хочет нажиться на своей единственной успешной роли

В далеком уже 2004 году на экраны вышел американский боевик «Превосходство Борна» — вторая часть трилогии о бывшем суперагенте ЦРУ в исполнении Мэтта Деймона. А в небольшом эпизоде в картине снялся россиянин — малоизвестный актер Александр Боев, сыгравший таксиста, который вез главного героя.

Появление в кадре вместе с голливудским кумиром, к несчастью для нашего соотечественника, не принесло ему ни славы, ни хотя бы подвижек в карьере. И вот теперь, 16 лет спустя, артист наконец придумал, как монетизировать свою единственную «звездную» роль.

Нет, речь не о творчестве: Боев намерен судиться, чтобы получить роялти, которые якобы ему полагаются. Причем, что интересно, ответчиками должны выступить вовсе не создатели фильма — а Никита Михалков и его студия «Тритэ», занимавшаяся прокатом картины в России.

По словам Боева, в начале нулевых отечественные актеры были «достаточно неграмотные» и не знали своих прав — а теперь знают.

Он пояснил, что неоднократно выдвигал «Тритэ» досудебные претензии, однако компания их отвергала, ссылаясь на договор, который актер называет «липовым».

Сейчас он намерен добиться выплаты в размере 80 миллионов рублей и заявляет, что права артистов в нашей стране нарушаются очень часто, и Никита Сергеевич со своей студией в этом смысле «больше всего раздражают» Боева, передает Telegram-канал Mash. Сам режиссер ситуацию никак не комментирует.


Читайте также: