«Песня о свободе»: Юрий Шевчук посвятил свой старый хит Конституции РФ

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Новый взгляд на знакомую песню вызвал ажиотаж у фанатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» представили публике свой старый хит в новом прочтении. Музыканты сняли клип на хорошо знакомую всем «Песню о свободе», впервые прозвучавшую еще девять лет назад. На этот раз композицию посвятили Конституции РФ. Этот новый взгляд на старый хит привел в восторг публику. Всего за сутки с лишним видео собрало 220 тысяч просмотров.

Несмотря на то, что трек впервые появился в альбоме «Иначе» 2011 года, слушатели считают, что сегодня он как никогда актуален. «Хорошо, что Шевчук не скис, не предал свою совесть» — радуются фанаты.

Не так давно Шевчук, выступая в эфире «НСН», заявил, что не поддерживает идею внесения правок в Конституцию. По мнению легендарного рокера, в ней не нужно «трогать ничего», поскольку это совершенно не существенная задача по сравнению с другими проблемами российского общества. Также он признался, что пойдет на выборы, если в бюллетене будет графа «Ничего не трогать».

Напомним, свой последний альбом группа «ДДТ» — «Галя, ходи» — выпустила два года назад, в 2018-м. Коллектив сообщал, что уже работает над новым.






Читайте также: