Королева Елизавета нарушила этикет ради своего здоровья

Елизавета
Королева Елизавета нарушила этикет. Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com
Королева Елизавета нарушила этикет

Китайский коронавирус продолжает распространяться, количество зараженных пока что продолжает расти. Самое большое количество заболевших находится в Китае и Южной Корее, также вспышка вируса случилась в Италии.

больше по теме
В прошлом веке на острове размещался лагерь вьетнамских беженцев

Единичные случаи заболевания есть и во многих других странах, а в Великобритании количество заболевших уже превысило отметку в 50 человек. 93-летняя королева Елизавета из-за своего возраста и ослабленного здоровья входит в группу риска и легко может заразиться.

Именно поэтому Елизавета начала предпринимать меры предосторожности и даже впервые серьезно нарушила этикет. На официальном мероприятии церемонии посвящения в рыцари королева осталась в перчатках.

Дело в том, что по этикету рукопожатия в помещениях недопустимы в перчатках. Елизавета всегда трепетно относится к этикету, но из-за угрозы здоровью все же решила нарушить правило и не стала снимать перчатки. Конечно, такое решение королевы очень удивило всех присутствующих, но никто не осмелился каким-то образом осудить Елизавету, которая не хочет подвергать свое здоровье опасности.

Читайте также: