Топ-5 самых красивых актрис с оружием

Топ-5 самых красивых актрис с оружием
Топ-5 самых красивых актрис с оружием
Образы отважных вооруженных женщин известны миру искусства со времен античности

Многочисленные богини войны из древних мифов были образцами не только воинственности, но и красоты. Современный кинематограф и шоу-бизнес не отстали от Гомера и Еврипида и явили миру немало героинь, яркую внешность которых оружие делает еще эффектнее. И сегодня мы решили составить свой топ-5 воительниц.

Анджелина Джоли

Первая актриса, которая вспомнится каждому киноману, когда речь идет о вооруженных женщинах, это, конечно, Анджелина Джоли. Ярчайшие роли самой сексапильной женщины Голливуда — роли уверенных в себе бесстрашных дам с дробовиком. Все началось с Лары Крофт — экранизации серии компьютерных игр. Роль стала знаковой для Джоли: она не только укрепила актрису в статусе секс-символа, но и стала началом целой серии кинофильмов, где Энджи пришлось серьезно вооружаться. Солт, Фокс из «Особо опасен» и, разумеется, миссис Смит из комедийного боевика «Мистер и миссис Смит». Тот случай, когда красота действительно может убить.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли. Фото: Legion-media.ru

Милла Йовович

Одной из первых ролей, принесших Милле Йовович всемирную славу, стала рыжая инопланетянка Лилу из «Пятого элемента»: утонченное совершенство, призванное спасти человечество. А еще Милла снялась в исторической драме «Жанна д’Арк», где исполнила главную роль. Одновременно блеснуть красотой и умением пользоваться оружием Милла смогла и в фантастическом боевике «Обитель зла».

Милла Йовович
Милла Йовович. Фото: Globallookpress.com

Скарлетт Йоханссон

Вооружиться хрупкой и женственной Скарлетт Йоханссон пришлось ради марвеловской саги «Мстители», где белокурая красавица сыграла обтянутую латексом Черную Вдову. Ее нарочитая сексуальность в картине подарила миру героиню, совместившую в себе две ипостаси: супергероиню и топ-модель.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон. Фото: Globallookpress.com

Елена Север

Судя по фотографиям, разошедшимся в Сети, в России появилась еще одна героиня, в которой соединились красота, сила и привлекательная агрессия. Взять в руки оружие ради нового проекта, название которого пока не раскрывается, пришлось актрисе, певице и телеведущей Елене Север. Утонченная и стильная, с тяжелой винтовкой в руках, Елена создала пленительный образ, который, судя по всему, подарит зрителям новую героиню-спецагента, сильную и прекрасную.

Партнерами Елены в кадре выступили актер Дмитрий Дюжев и певец Александр Маршал. Звезды, выясняющие на экране отношения с помощью кулаков и огнестрельного оружия, — это выглядит невероятно интригующе.

За спиной у Елены Север уже есть роль, в которой ей пришлось драться, — в триллере «Пилигрим». Поэтому сомневаться, что элегантной актрисе идут подобные сцены, не приходится. А какой конфликт разразился между героями Елены и Дмитрия, станет известно в ближайшее время.

Елена Север
Елена Север

Анастасия Заворотнюк

В российском кинематографе женщин-спецагентов, воинов и киллеров пока насчитывается немного. Одним из первопроходцев стала Анастасия Заворотнюк, исполнившая роль спецагента в картине «Код Апокалипсиса». Долгое время актриса ассоциировалась у зрителей с одной ролью — прекрасной няни. И образ бесстрашного суперагента стал для Анастасии ключевым, чтобы перейти от няни Вики к более серьезным проектам. Несомненно, с оружием в руках Анастасия была неотразима.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Читайте также: