Марина Орлова: «Меня хотели превратить в Началову с помощью маски»

Марина Орлова
Марина Орлова. Фото: Globallookpress.com
16 марта исполняется год со дня смерти певицы Юлии Началовой

Первый канал снял документальную драму с элементами художественного фильма - все это будет показано в программе «Док-ток» в присутствии родственников Юли. Мы поговорили с исполнительницей главной роли - актрисой Мариной Орловой.

- Я впервые участвовала в съемках, окруженных такой завесой тайны, - поделилась Марина. - Общего сценария не видела, только сцены с моим участием. Знаю, что на роль юной Юли хотели взять 20-летнюю актрису. Но потом все же решили, что с этими сценами я тоже справлюсь.

- А почему пригласили именно вас?

- Вот этого не знаю, мы ведь с Юлей совершенно не похожи. Возможно, потому что я не только актриса, но и певица. И мне приходилось исполнять ее песни - когда я была маленькой и участвовала в краевых конкурсах. Пела и ее главный хит «Герой не моего романа».

Над внешностью Орловой пытались работать специалисты из шоу «Точь-в-точь»
Над внешностью Орловой пытались работать специалисты из шоу «Точь-в-точь»

Учитывая, что внешнего сходства мало, сначала хотели меня превратить в Началову с помощью пластического грима. Для этого были привлечены лучшие специалисты из шоу «Точь-в-точь». На такое преображение требовалось несколько часов. Но результат получился довольно сомнительным. На меня приглашали посмотреть непосвященных людей со стороны. Спрашивали: «Кто это?» Люди отвечали, что Лайма Вайкуле или Анне Вески. Юлю во мне не узнавал никто. К тому же в кино важны крупные планы. А в такой маске даже бровью невозможно пошевелить. В конце концов от сложного грима отказались. Продюсер сказала: «Для чего мы пригласили Марину Орлову, если из-за маски непонятно, кто это».

- Где проходили съемки?

- В частности, в той самой четырехкомнатной квартире, из-за которой Юля судилась с гражданским мужем - хоккеистом Александром Фроловым. Ощущения очень странные. Ее платья, ее туфли - все это осталось на месте, как будто Юля просто уехала ненадолго. Кстати, в съемках принимали участие не только актеры, но и реальные люди из окружения Началовой. Например, ее подруга и пиар-менеджер Анна Исаева.

Юлия Началова
Юлия Началова прожила короткую и не очень счастливую жизнь. Фото: Personastars.com

- Началова ярко блеснула в юности, а затем ее карьера пошла на спад, несмотря на талант и красоту. Лишь трагическая смерть после мучительной болезни в 38 лет спровоцировала новую волну интереса к ее творчеству.

- В квартире Юли висит самодельный плакат-мотиватор - девушки часто такой делают. Вырезают из журналов образы, которые соответствуют их представлению о красивой жизни, пишут лозунги. У Началовой было: «Я хочу, чтобы меня крутили все радиостанции!» Ну и так далее. Я вдруг подумала, что это наглядное доказательство тезиса «Бойтесь своих желаний». Она получила и огромное сочувствие, и любовь со стороны миллионов людей. К сожалению, все это стало возможным уже после смерти...

Напомним, Юлия Началова умерла от заражения крови и сердечной недостаточности. Это случилось на фоне обострения подагры, диабета и гангрены ноги, поврежденной во время одной из репетиций.

Марина на съемочной площадке с актером Алексеем Лемаром, сыгравшим мужа Юлии - футболиста Евгения Алдонина
Марина на съемочной площадке с актером Алексеем Лемаром, сыгравшим мужа Юлии - футболиста Евгения Алдонина. Фото: Instagram.com

Читайте также: