Бочкин променял Легчилову на Валюшкину

Анна Легчилова и Игорь Бочкин
Анна Легчилова контролирует каждый шаг знаменитого мужа
- Елена - сладкая и притягательная, - считает знаменитый актер

Народный артист России Игорь Бочкин недавно отметил 63-летие. Два года назад он покинул Московский драматический театр им. Пушкина, где до этого проработал почти 30 лет. Недавно он поставил антрепризный спектакль «Формула счастья», в котором сам играет главную мужскую роль, а женскую доверил знаменитой коллеге Елене Валюшкиной.

- Игорь Иванович, почему в «Формуле счастья» играет Елена Валюшкина, а, например, не ваша жена - Анна Легчилова?

- Коварный вопрос. Елена подходит на роль Флоранс… Она женщина-женщина: сладкая, притягательная, от нее глаз нельзя оторвать…Очень хорошая актриса. Прочитав французскую пьесу, которую я немного переделал,  сразу решил, что будет играть Валюшкина.

- В названии спектакля прочитывается созвучие с фильмом Марка Захарова «Формула любви», где Елена исполнила  главную роль.

- Пьеса называется «Опоздание на полтора часа». Мы поменяли название, потому что в нашей стране, увы, опоздание в порядке вещей. Пробки, непунктуальность и так далее. Формула счастья в том, что наши герои не расходятся, не изменяют друг другу (хотя придумывают версии, чтобы подогреть  интерес), им хорошо вместе, и они стали друг для друга по-настоящему близкими, родными.

Елена знает, чем покорять мужчин
Елена знает, чем покорять мужчин. Фото: Instagram.com

- В спектакле затрагивается тема приближения пенсии. Страхов перед ней больше у мужчин или у женщин?

- У всех свои ситуации. Я очень люблю спорт и дружу со многими спортсменами. У них очень короткий срок профессиональной деятельности. У артистов тоже нет стабильности. К себе никого не подпускаю. Вы когда-нибудь меня видели в поганых передачах? Когда мне предлагают прийти на очередное ток-шоу, я отвечаю: «Разве я похож на человека, который будет полоскать чужое грязное белье, говорить, кто от кого родил, забеременел?» Редакторы каналов, зная мои ответы, уже осторожно спрашивают: «У нас сегодня приличная тема, может быть, придете?» На что я отвечаю: «Чтобы потом про меня говорили: «Бочкин докатился до того, что стал болтать о чужой жизни?» Я в глупостях не участвую и телевизор почти не смотрю. Кроме футбольных матчей.

- За какой клуб болеете?

- За «Ювентус». Театр и футбол во многом похожи - одинаково сильно сжирают человека.

О том, что у них появился сын, Бочкин и Легчилова рассказали лишь в феврале 2019-го, когда Ване уже было три годика. Но его лицо продолжают скрывать и сейчас
О том, что у них появился сын, Бочкин и Легчилова рассказали лишь в феврале 2019-го, когда Ване уже было три годика. Но его лицо продолжают скрывать и сейчас. Фото: Instagram.com

- Зачем же вы снимаетесь в сериалах, если не смотрите?

- Снимаюсь только в хороших сериалах, у меня есть выбор. Я выпустил новый спектакль, снялся в двух главных ролях, у меня хорошая семья – красавица жена, сын. Ради них я хочу жить, работать, быть здоровым. В свои 63 года держу себя в форме. Расслабиться и распустить себя очень легко. Сколько мы знаем замечательных артистов, которые пьют, опаздывают, не следят за здоровьем и разрушают себя. Я не пью, не курю и занимаюсь спортом, несмотря на то что в моей жизни были очень тяжелые моменты. Ради сына обязан быть здоровым.

- Драматичным был ваш уход из Театра Пушкина, где вы проработали 30 лет?

- Ушел без скандалов. Не грозился, что уйду, а пришел и подал заявление. В театре мне стало неинтересно. Страшная рутина, нет места для творчества. Раньше работал с большими режиссерами, в частности с Романом Козаком. Сейчас в театре своя тусовка, свои игры, в которых не хочу участвовать. На мой взгляд, Театр Пушкина с новым худруком Евгением Писаревым стал неинтересным. Более того, хреновым театром.

Читайте также: