Коронавирус вынудил Елизавету II покинуть Лондон

Королева Елизавета
Королева Елизавета II. Фото: Pool/ZUMAPRESS.com
Королева и принц Филипп удалились на самоизоляцию

Королева Великобритании Елизавета II оставила Букингемский дворец из-за вспышки коронавируса. Где в данный момент времени находится 93-летняя монархиня, неизвестно, однако в обозримом будущем она закроется на карантин в Виндзорском замке в Беркшире. Об этом сообщает издание Daily Star со ссылкой на свой источник.

Перед тем, как покинуть Лондон, королева обратилась к нации с призывом «объединиться» перед лицом общей опасности. Столица Великобритании сейчас готовится к закрытию.

Принц Филипп также вылетел в Виндзор из своего дома в поместье Сандрингем, Норфолк. По-видимому, супруги пробудут в самоизоляции не менее 12 недель. Именно такой срок карантина на этой неделе озвучил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он призвал всех соотечественников старше 70 лет и испытывающих проблемы со здоровьем постараться не появляться в общественных местах в течение трех месяцев.

Остальным британцам порекомендовали по возможности работать из дома, не посещать пабы или рестораны, а также самоизолироваться на 14 дней, если у кого-либо из членов их семьи проявились симптомы коронавируса.

Число погибших от COVID-19 в Великобритании в настоящее время составляет 71. Королева, а также ее супруг и 71-летний принц Чарльз находятся в категории повышенного риска. Однако Чарльз, как и его супруга Камилла, пока остаются в Лондоне.

Королевский эксперт Чарли Проктор, редактор издания Royal Central, отмечает, что для Елизаветы II будет сложно находиться на карантине, поскольку она невероятно активна для своего возраста.

«Но этим Ее Величество будет подавать пример другим пожилым людям, — подчеркнул Проктор. — Кроме того, даже в карантине она будет очень занята, занимаясь правительственными делами и выполняя свои конституционные обязанности».

Читайте также: