Продюсера Земфиры загнобили за поддержку рэпера-наркомана

Джиган перед четвертыми родами Оксаны перевез на временное жительство всю семью в США
Джиган перед четвертыми родами Оксаны перевез на временное жительство всю семью в США. Фото: Instagram.com
Джиган уходил от беременной жены к модели Свете Ибрагимовой

До недавнего времени рэпера с Украины Дениса Устименко-Вайнштейна, выступающего под псевдонимом Джиган, и его жену Оксану Самойлову, сестру по отцу участницы «Евровидения» Юлии Самойловой, считали чуть ли не образцовой семьей. Умилялись их трем дочерям с необычными именами Ариела, Лея и Майя и лайкали их фотографии в социальных сетях. Но после того, как месяц назад в США Оксана родила Денису четвертого ребенка — сына Давида, семейной идиллии неожиданно настал трындец.

В один прекрасный день Джиган, всегда занимавшийся спортом и пропагандировавший здоровый образ жизни, появился в прямом эфире Instagram совершенно неадекватным. Нес какую-то бессвязную околесицу, ругался матом при малолетних дочерях и требовал, чтобы они принесли ему спиртное. А в довершение всего обвинил в наркомании и послал по известному адресу из трех букв своего коллегу — рэпера Гуфа (Алексея Долматова).

— Денис, я посмотрел твой прямой эфир, — отреагировал на его выпад Гуф. — Мне прислали кусочек, где ты про меня говоришь. Ну, что я наркоман — ты никому Америки не открыл. Так что давай в стриптизе, где мы с тобой встречаемся постоянно, ты не будешь у меня больше спрашивать ни дорожку, ни косячок. А по большому счету иди ты сам на …! — и напоследок слил в сториз видео развлекающегося со стриптизершами Джигана.

Ошарашенная увиденным и услышанным общественность сразу же принялась на чем свет стоит поносить былого кумира и припомнила ему все грехи, в которых он был замечен в прошлом.

Перерезав пуповину новорожденному сыну, Денис пустился во все тяжкие
Перерезав пуповину новорожденному сыну, Денис пустился во все тяжкие. Фото: Instagram.com

— Денис — одессит, жил раньше в самом криминальном районе города — на Молдаванке, — свидетельствовала на интернет-форуме baginya.org одна из посетительниц под ником Сисечка-кормяшка. — Моя сеструха-одесситка с ним крутила шуры-муры. Это было, если я не ошибаюсь, в 2012 году. Познакомились они в клубе в курортном районе Аркадия. Он ее обхаживал, потом приглашал на свидания, катал на яхте и был крайне удивлен, что сеструха моя не дала ему на втором свидании. Она рассказывала, что Денис — неплохой парень, нежадный, простой, как пять копеек, вообще без понтов и всяких киркоровских замашек. Но она искала серьезных отношений, а не перепихона. Плюс Оксана тогда была беременна или уже родила, и моя сеструха-красотка не хотела рушить семью.

— В Интернете имеется много интересной информации от девочек, которым он предлагал прокатиться на своем «Феррари» со всеми вытекающими в виде интима, — сообщала другая форумчанка, Flawless. — Причем он действительно парень простой, не загоняется и говорит о своих желаниях как есть, без прикрас. И не нужно упускать из виду тот факт, что Джиган уходил от Оксанки к модели Свете Ибрагимовой, когда первая была беременна их старшей дочерью. Так что не возникает сомнений, что он <…> (потаскун. — М. Ф.) и <…> (рыбарь-террорист. — М. Ф.). Ну, а Оксанка — девка негордая и непринципиальная. Вон барахло свое китайское одноразовое впаривает без зазрений совести. И тут потерпит ради ништяков.

Едва ли не единственным человеком, который попытался заступиться за Джигана, оказалась проживающая в Латвии продюсер Анастасия Калманович, известная по работе с певицей Земфирой.

— Судьба Дениса мне небезразлична, — призналась она «Экспресс газете». — Я уже не помню, где с ним познакомилась, но каждый раз, когда он приезжал в Ригу, мы встречались и нормально проводили время. Я искренне обрадовалась рождению у него сына. Написала ему поздравления и всякие приятные слова. И он мне ответил, что для него это очень важное событие и он безумно счастлив. А когда с ним случилась эта неприятная история, я решила его поддержать и опубликовала в Instagram хештег #Я/Мы Джиган. В мой адрес сразу понеслось огромное количество негодующих комментариев. Такую же реакцию вызвал и мой хештег в поддержку его жены #Я/Мы Оксана. «Она же знала, от кого рожала, — писали мне. — В каком месте она бедная? У нее там какие-то бизнесы. Она всем показывает, какую богатую и красивую жизнь ведет».

Анастасия Калманович
Анастасия Калманович и сама прошла через гонения. Фото: Instagram.com

Минуты отчаянья

— Вот это народное порицание, эта псевдомораль, которая для меня является первым показателем аморальности, говорит о том, что у людей стерлись все границы благоразумия, — продолжила г-жа Калманович. — Они сами рукоплескали Джигану и восхищались им. А сейчас, когда парень предстал перед ними не в самом лицеприятном виде, пинают его и зубоскалят над ним. Это негуманно, бесчеловечно и бессердечно.

Я не оправдываю его поступок. Но и не осуждаю его. Человек просто сорвался. Праздновал рождение долгожданного наследника и не рассчитал силы. Он никогда особо и не скрывал, что покуривает. По крайней мере, определенный круг людей из шоу-бизнеса знал, что в его жизни присутствуют препараты, расширяющие сознание.

Меня удивляет другое. Кто-то же наливал ему бухашку, скручивал косяки, может быть, даже нюхал с ним. Канабис не доводит человека до такого состояния. Явно он употребил что-то другое. Произошел зашквар. Парню снесло башню. И рядом не нашлось ни одного человека, который остановил бы его, забрал у него телефон и пресек выходящий в эфир поток неконтролируемого расширенного сознания.

Я сама прошла гонения социума. Очень мало людей оказалось со мной в минуты моего личного отчаяния. И я как никто другой понимаю, что значит вовремя сказанное слово поддержки или протянутая рука помощи. К сожалению, у нас фактор человечности и сострадания в массе своей отсутствует как базовая настройка. Сегодня человек человеку — уже никакой не друг, не товарищ и не брат, а только враг и разносчик коронавируса.

Читайте также: