X

Сестра Мити Фомина рассказала о пандемии коронавируса в Италии

коронавирус
Сколько продлится пандемия коронавируса?. Фото: pixabay.com
Светлана Фомина пожаловалась на тяжелую ситуацию с коронавирусом в Италии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкая родственница популярного исполнителя Мити Фомина, много лет живущая в Италии, пожаловалась на те изменения, которые претерпел уклад обычных итальянцев с введением жестокого карантина, сообщает Пятый канал. 

«У нас тяжелая ситуация. Коронавирус нас, так сказать, поработил. Мы не можем выходить из дома. Мой сын пошел два дня назад в горы один. Чтоб вам объяснить, чтобы пойти в горы, нужно просто повернуть по улице 300 метров направо, и ты уже оказываешься практически в горах. Его остановили полицейские и сказали, что, если он не вернется, его оштрафуют»— говорит Светлана Фомина.

Однако ситуация с продуктами на территории страны пока складывается вполне благополучно. По словам Светланы, власти разрешают гражданам покидать свои дома для пополнения запасов в супермаркетах. Вот только если выяснится, что карантин был покинут по какой-то иной причине, нарушителю грозит довольно солидный штраф.

«Можно выезжать за покупками в супермаркет. Это разрешено, но ты должен иметь с собой объяснительную бумагу, документ. В нем ты под страхом не смертной казни, но штрафа обязуешься говорить правду. То есть, если ты поехал за покупками, то ты поехал за покупками», — говорит сестра артиста.

Светлана признается — жизнь обычных итальянцев под влиянием карантина стала совершенно другой, но не стоит отчаиваться, ведь в конце концов наступит конец эпидемии и все вернется в привычное русло. А пока можно предаться воспоминаниям о счастливых временах.

«Конечно, многим людям здесь, в Италии, очень трудно привыкнуть к этой ситуации. Что касается опасности коронавируса, давайте не будем ее преуменьшать. Но давайте будем стараться ограничивать себя в прогулках, в праздниках. Это ненадолго. И я думаю, что очень важно задуматься о том, как мы жили раньше. Я немного ухожу в патетику, но это на самом деле очень важно. У нас сейчас много времени. Давайте сядем и подумаем — а как мы жили раньше, хотим ли мы жить так же? У нас есть какие-то мечты, есть какие-то неотложные дела. Давайте этим займемся», — резюмировала Светлана Фомина.






На эту тему: