Навка испугала подписчиков рассказом о зараженной Америке

Татьяна Навка п
Татьяна Навка со слов подруги рассказала о пандемии в США. Фото: Instagram
Фигуристка описала обстановку в США со слов проживающей там подруги

Татьяна Навка призвала подписчиков проявить ответственность и заботу о близких в условиях пандемии COVID-19. Фигуристка рассказала о том, как сейчас ситуация с коронавирусом обстоит в США, где живет ее подруга.

По словам спортсменки, еще три недели назад американцы со смехом воспринимали информацию о новой болезни. Все были уверены, что вирус не так страшен и что принимать меры предосторожности в виде самоизоляции излишне.

«Все смеялись и продолжали общение, многие студенты уехали домой и заразили своих бабушек и дедушек, но сегодня у них закрыты почти все организации, работают только магазины первой необходимости, нет масок, антисептика и туалетной бумаги, на улицах почти нет людей, нельзя выходить, не так, как в Италии, но запрет введён. Скорая помощь перегружена, даже частные центры, получить помощь сложно», – описала Навка обстановку в США.

Подруга фигуристки тоже заболела, причем резко. Спустя сутки после того, как женщина совершала прогулку в Центральном парке и чувствовала себя прекрасно, она проснулась с температурой и лихорадкой. К счастью, приятельница Навки выздоровела, однако ее встревожила новость о посещении коронавирусной больницы президентом РФ Владимиром Путиным. Американка тут же позвонила Татьяне, чтобы предупредить: повторения американской эпидемии можно избежать.

«Потому что пока всё не так плохо, пока ситуацию можно контролировать, но к этому нужно подойти без паники, серьёзно и с осознанным пониманием того, что необходимо выполнять рекомендованные меры по предупреждению и безопасности», – отметила Навка и посоветовала подписчикам беречь себя, своих родных и близких.

больше по теме
Российский дипломат рассказал о глобальной угрозе для человечества

Также супруга Дмитрия Пескова дала ссылку на сайт covid.mz.mosreg.ru, где содержатся ответы на самые актуальные вопросы по коронавирусу.

Фигуристку поблагодарили за публикацию и переживания за судьбу простых россиян. Вместе с тем некоторые признались, что этот рассказ еще сильнее их испугал. «Танечка, боюсь, что Ваш пост ещё больше паники посеет. Страшно чет на работу идти», – написала одна из фолловеров.

Читайте также: