Принцу Гарри и Меган Маркл придется сменить фамилии

Принц Гарри и Меган Маркл сменят фамилии
Принц Гарри и Меган Маркл сменят фамилии (фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS com/globallookpress.com)
Бывшие члены королевской семьи становятся все ближе к простым людям

Уже 31 марта британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл официально перестанут считаться старшими членами монаршей семьи. Помимо прочего, они лишатся титулов «Его и Ее королевские высочества», которые в Англии заменяют представителям правящей династии обычные фамилии. Разумеется, «безымянными» аристократы не останутся — но теперь им предстоит подыскать себе фамилии самостоятельно, причем выбор у них не слишком велик.

По сведениям инсайдеров, пара склоняется к наиболее очевидному варианту — «Сассекские», который копирует сохранившиеся у них герцогские титулы. Однако есть и другие идеи — например, традиционная для второстепенных членов семьи фамилия Маунтбеттен-Виндзор (первая ее часть — от принца Филиппа, вторая — от королевы Елизаветы II).

Еще одна возможность — вернуться к фамилии «Уэльский», которую Гарри использовал в молодости, когда учился и служил в армии.

Меган при этом, как полагают осведомленные источники, вероятнее всего, и тут проявит присущее ей своеволие и оставит себе девичью фамилию, как это принято в актерской среде, в которой она вращалась до брака с принцем, пишет издание Insider.

К слову, может измениться и имя опального отпрыска леди Ди, ведь полное его имя – Генри. При этом, что интересно, недавно он сам официально попросил обращаться к нему просто «Гарри» — как говорится, без чинов и званий.

Напомним, в начале января после серии скандалов внутри клана Виндзоров, информация о которых просочилась в СМИ, Гарри и Меган объявили, что добровольно слагают с себя статус и обязанности членов королевской семьи и переезжают в Канаду. Официально раскол в семье был обставлен как новый шаг в развитии института монархии и желание королевы дать внуку больше самостоятельности, однако публика уверена: на самом деле это взбалмошная и капризная Маркл не сумела стать своей при дворе и вынудила слабовольного мужа порвать с родственниками.

Читайте также: