Юмористы Коркина и Остроухов делали бизнес на бантиках

Виктор Остроухов и Валентина Коркина
Виктор Остроухов и Валентина Коркина. Фото: Personastars.com
36 лет они веселят публику на эстраде, «пережив» даже развод главного юмористического семейного дуэта — Степаненко с Петросяном

Виктор Остроухов и Валентина Коркина — завсегдатаи смешных программ «Аншлаг», «Смеяться разрешается» и многих других. Может, их не всегда вспоминают по имени, зато в лицо знают практически все. Особенно когда видят вместе.

— Эстраднику надо мелькать в телевизоре, — признает Виктор, — но в этом есть и сложность. Зритель, купив билеты на концерт, не хочет видеть только то, что посмотрел уже бесплатно в ящике или Интернете. Ему новенькое подавай! А если не показывают, ты как будто бы умер. Замкнутый круг получается...

Впрочем, были у семейной пары проблемы посерьезней. В 90-х приходилось выживать, как и многим другим артистам. Муж устроился слесарем в казино. И платили там, кстати, очень прилично.

— А однажды родственник предложил наладить торговлю бантиками, — рассказал Остроухов. — Знаете, обычные такие бантики на резиночках для девочек. Почему-то в то время они пользовались бешеным спросом, а изготовить их — пара пустяков. Получали в день по 100 рублей — это тогда было очень много. Затем начал раскрашивать деревянные яйца, кухонные доски, матрешки, торговать этим на вернисаже в Измайлово. Пока какая-то девочка не закричала, увидев меня: «Мам, это же артист, мы его в концерте видели! А торгует!» Мне так стало стыдно, что я после ее ухода все покидал в сумку и дал зарок, что больше этим заниматься не буду.

Валентина добавила, что, к счастью, через несколько дней им позвонила певица-народница Екатерина Шаврина и предложила заняться с ней концертной деятельностью. Сразу после этого пригласили от имени Петросяна на «Смехопанораму». Все стало потихоньку налаживаться. Хотя тоже не без приключений. Начав зарабатывать деньги, семейный дуэт захотел приобрести квартиру побольше. Вложились на начальном этапе строительства. Стройка заглохла. Деньги пропали…

Сейчас у артистов все благополучно. Они по-прежнему востребованы, несмотря на засилье жесткого юмора Stand Up и «Комеди Клаб». И отдают молодежи должное. А сами пробуют себя в антрепризе, репетируют в московском «Оптимистическом театре». К сожалению, из-за коронавируса он временно приостановил продажу билетов, но это Виктора и Валентину не пугает:

— С улыбкой относимся к всеобщей панике.


ШУТКИ НА ДВОИХ

— Замужем?
— Иногда…
— Счастлива в браке?
— Целых десять лет! И на это у меня ушло пять мужей.

***

— Ты прям как батарея!
— Что, горячая?
— Нет, ребристая!

***

— Чей это лифчик?! Признавайся, где взял эту зубастую лошадь?
— Почему зубастую?
— Какие зубы надо иметь, чтобы наесть такую грудь!

Читайте также: