Катя Гордон приказала сотрудникам нарушить карантин

Катя Гордон
Катя Гордон приказала сотрудникам нарушить карантин. Фото: instagram.com/katyagordon/
«Недозвезда» ставит под угрозу жизнь и здоровье москвичей

Постоянный персонаж скандальной светской хроники Катя Гордон (в девичестве Подлипчук) объявила, что сотрудники ее юридической фирмы с понедельника выйдут на работу. Это несмотря на то, что до 30 апреля объявлен режим карантина.

Катя объясняет это тем, что, дескать, все меры по ограничению передвижения незаконны.

«Мы — юристы, а не недоумки, и для того, чтобы нас ограничивали в передвижении или подвергали любым санкциям — мы требуем конкретных оснований», — пишет она.

Вообще, Подлипчук — персонаж довольно нелепый. Когда-то ее вытащил на свет божий телеведущий Александр Гордон. С его легкой руки молодая жена (он был старше ее на 17 лет) начала вести различные теле- и радиопередачи, писать книги, но нигде не снискала особого успеха. «У вас комплекс недозвезды!» — приложила ее на радио «Комсомольская правда» Ксения Собчак.

Бросив Гордона, но оставив в качестве трофея его фамилию, Катя сошлась с известным адвокатом Сергеем Жориным. Их семейную жизнь, больше похожую на корриду, с драками и бурным выяснением отношений, освещали практически все СМИ. Поварившись в этой среде, Катя, видимо, решила, что раз с шоу-бизнесом не задалось, она станет юристом.

В СМИ скептически оценивали ее таланты на этом поприще, но отмечали, что вытягивать деньги из богатых клиентов ей удавалось мастерски. В 2013 году Гордон купила коттедж в кооперативе «Крона» под Наро-Фоминском, через пару лет — квартиру в ЖК на улице Архитектора Власова, д. 17, корп. 2. Цена на квартиру площадью 75 квадратов в нем начинается от 23 миллионов рублей. С 2014 года она является владелицей собственной юридической фирмы. И вот сейчас бросает вызов московским властям, обвиняя их в неправомочных действиях.

Что можно сказать по этому поводу? Судя по всему, Подлипчук такой же юрист, как и шоувумен, — никакой. В противном случае она бы знала о существовании федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (№ 68-ФЗ). Согласно ему, мэр Москвы вправе «ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Закон предусматривает и введение более жестких мер, но Сергей Собянин пока считает их избыточными.

Кстати, за нарушения режима самоизоляции предпринимателям и юридическим лицам грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на 90 суток. Будем считать, что мы дали Кате бесплатную юридическую консультацию. Но дело не только в незнании закона.

Подвергать опасности заражения людей — как своих сотрудников, так и москвичей — в высшей степени безответственно и непорядочно. Человек может переносить болезнь бессимптомно, являясь лишь носителем. И заразить большое количество окружающих. Возможно, это инфантильность такая, ведь в 2017 году скандальная блондинка на полном серьезе заявила о желании баллотироваться в президенты. Или, что вероятнее, неистребимое стремление к хайпу, что еще более отвратительно, потому что касается вопроса здоровья нации.

По утверждению Сергея Жорина, бывшего мужа, Катя особа чувствительная — несколько раз пыталась покончить с собой. Ну, или имитировала попытку суицида. Однако неуважение к собственной жизни совершенно не оправдывает неуважение к жизни и здоровью окружающих.

Читайте также: