Станислав Садальский разоблачил экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник

Елена Скрынник
Елена Скрынник. Фото: Globallookpress.com
Чиновница, несколько раз сбегавшая от российского правосудия за границу, купила в Подмосковье дом за 699 миллионов рублей

Актер Станислав Садальский опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» интересную выписку, где говорится, что экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник недавно купила за 699 миллионов рублей дом в Подмосковье.

Такое приобретение означает, что чиновница вернулась в Россию из бегов, а многочисленные обвинения в превышении должностных полномочий по каким-то причинам сняты. Ранее Скрынник обвиняли в отмывании денег через «Росагролизинг». Именно поэтому в октябре 2015 года швейцарскими властями был наложен арест на банковский счет Скрынник. Там находилось около $140 млн. Каким образом были заработаны эти деньги, выяснить не удалось. Молчат и правосудие, и Счетная палата, и прочие официальные лица. Поэтому бороться с коррупцией в стране вынужден актер Садальский.

«Ура, Скрынник вернулась в Россию! И даже сделала удачную покупку за 699 000 000 рублей!

С 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года являлась министром сельского хозяйства. В ноябре она улетела на лечение во Францию, где и решила остаться. В этот же момент из бюджета "исчезли" 39 млрд рублей. Счетная палата провела расследование, и, о чудо... не нашла следов коррупции...

Кто-то ставит на такие должности нужных людей… кто-то их покрывает, отмазывает, помогает устроиться на лазурных берегах.

Станислав Садальский
Станислав Садальский. Фото Ларисы Кудрявцевой

А еще ставит своего человека, который не имел никакого отношения к сельскому хозяйству, на должность министра. Чего она там наруководила, можно представить.

Но неким товарищам это не важно. Умеет уводить хорошие деньги и делиться...

Вот это самое главное...» — резюмирует Станислав Юрьевич.


Читайте также: