Светлана Ходченкова была пышкой из-за взрыва гормонов

Светлана Ходченкова была пышкой из-за взрыва гормонов
Грузинский оператор уговорил Станислава Говорухина снимать Светлану Ходченкову в фильме. Кадр из фильма "Благословите женщину"
Оператор фильма «Благословите женщину» едва уговорил Станислава Говорухина дать ей главную роль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый оператор Ломер Ахвледиани рассказал «ЭГ» о том, что «именно он убедил Сергея Говорухина не только обратить внимание на Светлану Ходченкову, но и дать ей главную роль». Кто знает, возможно, если бы мастер Ахвледиани этого не сделал, Светлана Ходченкова не стала бы звездой. Сегодня она, конечно, звезда и ведет себя как звезда. Например, вчера на своей странице в «Инстаграме» написала о режиссере сериале «Сбежавшие в Аризону» и актере Александре Молочникове по поводу его участия в проекте «Танцы со звездами»: «Кто его назначил звездой, непонятно». Ломер Ахвледиани описал «ЭГ» Светлану, когда она и близко не была похожа на звезду.

— Пригласить на пробы Светлану Ходченкову в фильм «Благословите женщину» Станислава Говорухина убедил я. Показал ему фотографию студентки «Щуки» Светланы Ходченковой, которая не вызвала интереса у Станислава Сергеевича. Все-таки мне удалось уговорить его встретиться со Светланой. Она прибежала в офис с занятий, была очень бедно одета, пухленькая, ненакрашенная, и Говорухин мне сказал: «Кого ты привел? Разве это актриса?» Он что-то буркнул: «Кого сейчас берут в театральные вузы?» Светлана еще опоздала и была несобранная, растерянная… Пробы получились неудачными… Станислав Сергеевич говорил, что она вообще и близко не подходит на роль Веры, что Вера — добрая, а Светлана — еще та штучка, и скоро это проявится… Но я еще сделал серию проб, и Говорухин сдался, — вспоминает Ломер Ахвледиани.

Главный оператор картины «Благословите женщину» только улыбается, когда слышит о якобы романе между Светланой Ходченковой и Станиславом Говорухиным. Злые языки продолжают пускать пули в адрес уже мертвого Станислава Говорухин, обвиняя его в любовных связях с молоденькими артистами, включая Ходченкову.

— Глупости. Он относился к ней по-отечески, как к ребенку. По некоторым его высказывания во время репетиций и съемок я понимал, что она очень многого не умеет, и ее актерская природа не такая гениальная, чтобы играть сложную главную роль. Поверьте, у меня глаз-алмаз, и если бы что-то было, я бы заметил. Съемки были сложные. Каждую сцену мы переснимали очень много раз… Все партнеры поддерживали Светлану, помогали, и в результате фильм получился, — рассказал грузинский оператор.

В этой картине Светлана Ходченкова — полная девушка. «ЭГ» Светлана призналась, что «у нее были гормональные нарушения, связанные с перестройкой организма».

— Раньше я была худой, поэтому после того, как мой организм пришел в норму, быстро сбросила вес. Я не худела специально, как об этом писали СМИ. Мне было больно и обидно, что Станислав Сергеевич упрекал меня, будто бы я худею, следуя моде. Повторяю, что я не худела. Был гормональный сбой, — призналась Светлана Ходченкова.

В фильме «Благословите женщину» Светлана Ходченкова снялась обнаженной. Весь мир увидел ее голую грудь. Сегодня, когда гонорар актрисы вырос в сотни раз (она — самая высокооплачиваемая актриса России), за голую грудь пришлось бы заплатить дорого.

Что касается взаимоотношений Светланы и Станислава Говорухина, то после небольшого разрыва они продолжали сотрудничать. Говорухин снял ее в своей последней картине «Конец прекрасной эпохи» по рассказам Сергея Довлатова и в продюсерском проекте «Мама первоклассника». К сожалению, в реальной жизни Светлана Ходченкова в свои 37 лет мамой так и не стала. В актерской среде говорят, что «причина этому — аборт». Но в интервью после фильма «Благословите женщину» Светлана Ходченкова клялась, что « в отличие от своей героини Веры никогда в жизни не сделала бы аборт».

— Для меня аборт — это преступление. Ни один мужчина на свете не заставил бы меня убить ребенка, — рассказывала в нашем интервью Светлана.

Светлану воспитала мама — маляр-штукатур. Мама не дала ни одного интервью о своей дочери. Светлана рассказывала мне о том, что «очень тосковала по своему отцу, на которого похожа как внешне, так и характером».

— Я — вылитый папа, — говорила Светлана.

Еще она признавалась, что «только отцу готова простить все на свете, а любимым мужчинам не простит ни измены, ни предательства, ни боли». После развода с актером Владимиром Яглычем, которого Светлана ревновала к каждой прохожей (она сама не отрицала, что очень ревнивая), у нее был долгий роман с ценителем красоты, бизнесменом Георгием Петришиным. Пара ссорилась, вновь соединялась, но до брака дело не дошло. В последнее время муссируются слухи о романе Светланы с Семеном Слепаковым, будто бы Светлана ждет от него ребенка. Актриса опровергла свою беременность.

Она охотно делает фото с элементами эротики, выставляя свои длинные ноги (одна из самых высоких актрис России — рост 179 см, выше нее только Наталья Лесниковская и Анна Уколова), и размещает их в социальных сетях. Съемки нового фильма «На острие» со Светланой Ходченковой в роли саблистки приостановлены из-за эпидемии коронавируса. Ходченкова искусно овладела фехтованием. В актерской среде говорят, что Светлана из Золушки (до поступления в «Щуку» работала продавцом в компьютерном салоне) превратилась в злую надменную звезду. Замечают это и журналисты. Станислав Говорухин по-отечески убеждал ее «не меняться, не подчиняться моде и не сниматься в глупых фильмах». Светлана все сделала по-своему и стала звездой № 1 российского кино. Но счастлива ли она — большой вопрос.






На эту тему: