Звезда шок-сериала «Колл-центр» после съемок со скандалом развелась с мужем-бабником

Ольга и Савелий поженились в 2011-м
Ольга и Савелий поженились в 2011-м. Года недотерпели до 10-летия брака. Фото: Instagram.com
После ссоры с Саввой актриса спасалась работой в адском секс-шопе

Главные роли в шок-сериале «Колл-центр», с огромным успехом прошедшем на ТНТ и на платформе Premier, исполнили Павел Табаков, Владимир Яглыч, Юлия Хлынина и восходящая звезда Ольга Веникова. Любители нашего кино запомнили 27-летнюю актрису по «Отелю "Элеон"», «Выжить после», «Ивановым-Ивановым» и другим популярным проектам. Стремительная карьера Вениковой, увы, сопровождается крахом личной жизни. Недавно Ольга призналась, что развелась.

Оля была рождена стать звездой. Появилась на свет в семье модного «диджитал-художника» Дмитрия Веникова и интеллектуальной писательницы Ирины Савриной. Когда малышке было четыре, ее отец, на досуге снимавший рекламные ролики и музыкальные клипы для Лады Дэнс, групп «Сплин», «Мегаполис» и «Маша и медведи», основал с единомышленниками компанию, рисующую компьютерную графику для кино и телевидения. Фирма Веникова и его товарищей быстро заняла лидирующие позиции на рынке. И хотя Дмитрий уверял, что никогда не крутился в творческих кругах и лично там почти никого не знает, говорят, именно он помог дочери поступить в театральное училище им. Щепкина и освоиться в актерской профессии .

— Он мой лучший друг, — с теплотой рассказывала Ольга про отца. — Придет на помощь в два часа ночи, чтобы вытолкать машину из большой грязюки. Прилетит на всех парах, чтобы вызволить меня из ментовки за маленькое «хулиганство». Будет готовить мне вкусные завтраки, когда я болею, и уложит перед сном.

Ольга и Савелий поженились в 2011-м. Года недотерпели до 10-летия брака
Ольга и Савелий поженились в 2011-м. Года недотерпели до 10-летия брака. Фото: Instagram.com

У заботливого папы давно другая семья. А мама после развода перебралась в Прагу, где живет и сейчас. Но это не мешает литераторше поддерживать теплые отношения с Олей. Родители пытаются не вспоминать, как их девочка в 17 лет внезапно упорхнула к любовнику — студенту ГИТРа Савелию Матюхину. Ребята ознакомились в общей тусовке, когда Вениковой было 16, а будущему кинооператору — 19. Свадьбу играли в чешской столице.

— Готовить научилась довольно рано, потому что мужа нужно было чем-то кормить, — вспоминала Ольга Веникова. — Однако катастрофически не хватало времени, ведь я училась в театральном институте. В целом пользовалась мамиными и бабушкиными рецептами. Правда, супы я не варила — муж их не ел.

Со стороны казалось, что супруги живут душа в душу. Успевали и карьеру строить, искренне радуясь успехам друг друга, и бесконечно путешествовать. В прошлом году на День влюбленных — 14 февраля — Савелий подарил жене поездку в Таиланд, на остров Пхукет.

С такой фигурой Веникова в девках вряд ли засидится
С такой фигурой Веникова в девках вряд ли засидится. Фото: Instagram.com

— Проехали на машине где-то 350 км с правым рулем в левостороннем движении! — делилась впечатлениями актриса. — Савва освоился и под конец даже начал лихачить. Мы прошли пешком 8 км, с крутыми спусками и подъемами по влажному и жаркому тропическому лесу. Увидели огромного паука и его неравный бой с ящерицей за добычу! Наблюдали за спящей змеей, боялись агрессивных обезьян, слушали птиц. Самостоятельно нашли дорогу к озеру Чаоланг на машине, и совершили там двухчасовую прогулку на моторной лодке. Искупались в озере с кучей рыб!

Но этот лихой вояж стал последней их совместной поездкой. В июле 2019-го Матюхин и Веникова разъехались, а недавно официально оформили развод. Что у них там стряслось — до конца не понятно. Но в кинокругах считают, что брак рухнул из-за измен Савелия, которые до этого он ловко скрывал. В какой-то момент тайное стало явным. Актриса стремительно поставила точку в отношениях и с головой ушла в работу.

Алисе (справа) целоваться с Олей понравилось
Алисе (справа) целоваться с Олей понравилось

По роли в «Колл-центре» ей пришлось разыгрывать и лесби-сцену с актрисой Алисой Сельниковой, и смачно целоваться с 245-килограммовым добродушным, но потным коллегой Егором Шереметьевым, и возиться с реквизитом из секс-шопа — вибраторами, страпонами и прочими милыми вещицами. Действие сериала разворачивается в интернет-магазине «Бутик для взрослых», сотрудники которого оказываются запертыми в офисе и под угрозой взрыва вынуждены выполнять извращенные задания людей, которые их захватили. Мультяшные голоса откуда-то из потолка объявляют заложникам, что они их «папа» и «мама» и обещают нескучные 8 часов…

Читайте также: