В скорую уже звонила Малышева: ослабевшего от коронавиуса Васильева спасала коллега

Александр Васильев коронавирус
Переболевший коронавирусом Александр Васильев гуляет по весенней Москве (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Историк моды до последнего отказывался верить в то, что заразился от Бабкиной опасным вирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Историк моды Александр Васильев находится в Коммунарке, у него обнаружен коронавирус, который, вероятно, он подхватил от коллег.

Телеведущий рассказал, как развивалась его болезнь. До последнего он не хотел верить, что подхватил новый вирус.

«Да, друзья мои, я Коммунарке! История моей болезни такова — 5 апреля я стал кашлять и постепенно поднималась невысокая температура — 37,5 – 38 С. Я усиленно лечился бабушкиными методами — чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова @arinasharapova1tv_official, узнав о моих симптомах сухого кашля, позвонила Елене Малышевой @malysheva.live, которая и вызвала Скорую помощь», — сообщил Васильев.

Дальше события развивались уже стремительно.

«Мне померили давление, взяли тест и, не смотря на мои просьбы, меня не госпитализировать, по принципу — дома стены лечат, увезли в "Коммунарку". Это огромная, светлая и очень чистая больница, прекрасно оборудованная. В приемном покое, как я ни маскировался, меня узнали, тут же взяли анализы и, отсканировав мои легкие, обнаружили двухстороннее воспаление легких», — делится событиями того дня Васильев.

Сейчас историк моды чувствует себя прекрасно. Вполне возможно, что его выпишут уже через 5-7 дней.

«Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим "самолетным" пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов. Они знают свое дело, больных очень много, а температура у меня +36,6. Обещают отпустить домой через 5-7 дней. Я верю! Говорят, что у меня крепкий организм, анализ на сахар показал 6. Насыщение кислородом 98% из возможных 100», — оптимистично заключил Александр Васильев.

Вслед за своей коллегой в инфекционную больницу отправлен историк моды

Вероятно, болезнь он подхватил от Надежды Бабкиной, которую госпитализировали в больницу 1 апреля с подозрением на коронавирус. Сейчас к прохождению теста готовится коллега телеведущих Екатерина Гордон.






На эту тему: